Сотрудников исполнительной службы Киева подозревают в краже авто со штрафплощадок

239

По словам министра юстиции, в преступной схеме завладения и продажи авто подозревают несколько десятков сотрудников исполнительной службы Киева.
Сотрудников государственной исполнительной службы Днепровского района Киева подозревают в завладении и дальнейшей продаже нескольких сотен автомобилей со штрафлощадок. Об этом в Facebook написал министр юстиции Денис Малюська.
По его словам, сотрудники Минюста совместно с работниками сервисных центров МВД выбирали автомобили на штрафплощадки подделывали судебные решения и документы исполнительных производств, оформляли автомобили на подставных лиц для продажи или личного пользования.

«Речь идет о группе лиц (несколько десятков), которая подозревается в системном завладении автомобилей граждан, попавших на штрафплощадки в связи с арестами или залогом. Ориентировочное количество автомобилей — несколько сотен», — уточнил Малюська.

Он отметил, что преступная деятельность прекращена. Следствие продолжается.

В феврале Государственное бюро расследований провело более 30 обысков в служебных помещениях ГУ Нацполиции в Ровенской области по делу об исчезновение автомобилей со спецплощадок. Ориентировочная стоимость пропавших авто — более 7 млн грн.

По материалам: biz.liga.net