Солиста львовской оперы включили в списки пособников террористов

423

mg_4356Директор Львовского театра оперы и балета им. Соломии Крушельницкой Василий Вовкун прокомментировал информацию о том, что их солиста Николая Санжаревского активисты сайта «Миротворец» включили в свою базу. В частности, Василий Вовкун отметил, что для них эта новость стала неожиданностью, уже поданы по этому поводу запросы в прокуратуру и Службу безопасности Украины. Сейчас во Львовской опере ждут официального ответа из указанных источников. Сам Николай Санжаревский, который сейчас находится за границей, узнал об этом из Интернета, и вчера написал, что это клевета и по возвращении в Украину будет обращаться в прокуратуру.
«Пока мы не имеем ответа из официальных источников, ничего не можем утверждать. Если получим подтверждение, тогда будем принимать меры», – сказал В.Вовкун.

Ранее, появилась информация о том, что за антиукраинскую пропаганду солиста Львовского театра оперы и балета им. Соломии Крушельницкой Николая Санжаревского активисты сайта «Миротворец» включили в свою базу.
Соответствующая карточка на хореографа появилась на сайте 8 января.

Исследователи определили деятеля культуры как пособника террористов и обвиняют также в сборе средств для боевиков «ДНР». Санжаревский также является арт-директором и учителем во львовской Школе академического и современного балета.

По материалам: zik.ua