«Слуга народа» Третьякова оскандалилась, порадовавшись смерти нардепа Полякова

338

Народный депутат от партии «Слуга народа», глава комитета по вопросам социальной политики Галина Третьякова попала в громкий скандал. Так, в партийном чате, комментируя смерть нардепа из группы «За будущее» она заявила, что «одним врагом стало меньше». Об этом рассказал нардеп из группы «За будущее» Игорь Палица, и потребовал руководство парламента отреагировать на такие заявления парламентария. Впрочем, депутаты инициируют отстранения Третьяковой от работы на пять пленарных заседаний, а также хотят отозвать ее с должности главы комитета по вопросам социальной политики. При этом сама Третьякова себя виновной не считает, и говорит, что депутаты нарушают ее свободу слова. В то же время, политологи добавляют, что если партия власти не очистится от таких депутатов, как Третьякова, то ее ждет неминуемый крах.

В парламенте произошел скандал на фоне гибели народного депутата, который входил в группу «За будущее, Антона Полякова. Так, народный депутат от «Слуги народа», глава комитета по вопросам социальной политики Галина Третьякова во время обсуждения смерти коллеги по Верховной Раде в партийном чате написала, что, по ее мнению, «это минус один враг». Об этом в частности рассказал депутат из группы «За будущее» Игорь Палица. Он назвал поведение Третьяковой недостойным, и призвал руководство Верховной Рады на него отреагировать.

При этом сама Третьякова ничего предосудительно в своих высказываниях не увидела. В ходе заседания Верховной Рады она заявила, что депутаты пытаются ограничить ее свободу слова, а в партийном чате попросила, чтобы никто «не взывал к ее гуманитарной сущности», и добавила, что будет плакать только за «Слугами народа».

Впрочем, многим депутатам из президентской партии не понравилось поведение их коллеги, и они в знак протеста начали покидать партийный чат. В то же время глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил, что уже собраны подписи от всех фракций с обращением в Регламентный комитет, чтобы там отстранили Третьякову от работы на пяти пленарных заседаниях. Кроме того, добавил сопредседатель депутатской группы «За будущее» Тарас Батенко, также собраны подписи, чтобы отозвать ее с должности главы комитета по вопросам социальной политики.

Также известно, что фракция «Слуги народа» намерена обсудит скандальное поведение Третьяковой. В частности, об этом сообщил нардеп Александр Корниенко. По его словам, можно дискутировать о том, было ли поведение Третьяковой моральным или аморальным, но как политик, она должна нести политическую ответственность. Корниенко добавил, что депутаты определятся с тем, какую ответственность должна понести Третьякова.

В свою очередь бывший народный депутат Борислав Береза считает, что если Третьяковой не «вправят мозги», она будет продолжать делать резонансные заявления.

А политолог Юрий Романенко добавил, что если политическая сила на автомате не очищает себя от идиотов, то в конце концов идиоты доведут такую политическую силу до цугундера.

К слову, Третьякова неоднократно попадала в разные скандалы. Например, она назвала «стерилизацию женщин без высшего образования при Ли Куан Ю» положительной практикой и заявила, что у безработных, которые заводят ребенка ради перспективы получения социальной помощи от государства, получаются дети «очень низкого качества».

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org