Шмыгаль заявил, что постановление об увольнении министра Степанова готово

215

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Верховной раде уже практически готово постановление об увольнении главы Минздрава Максима Степанова.
“В Верховной раде собраны подписи, фактически есть постановление об увольнении министра здравоохранения Максима Степанова. Это пока единственная точка напряжения, которая существует по отношению к министрам”, — уверил премьер.
Он также отказался отвечать на вопрос корреспондента о том, есть ли уже кандидатура на замену Степанова, отметив, что говорить на данную тему было бы некорректно.

Премьер также сказал, что в целом что каждый министр должен быть абсолютно готовым оставить свою должность в случае неэффективной работы. И добавил, что сейчас в правительстве нет вакансий, нет исполняющих обязанности — “все министры на местах”.

“Это возлагает определенную ответственность на каждого министра, на правительство в целом, на меня. Я всегда говорил и говорю: нет неприкосновенных правительств, министров и премьеров. Каждый должен отвечать за результаты своей работы и быть абсолютно готовым оставить свою должность в случае неэффективной или некорректной работы”, — подчеркнул Шмыгаль.

По материалам: ord-ua.com