СБУ разоблачило предпринимателей, которые смешивали дизельное топливо с газовым конденсатом

214

Служба безопасности Украины (СБУ) заблокировала в Кировоградской области подпольную схему производства и сбыта нефтепродуктов сомнительного качества. Чтобы увеличить собственный нелегальный доход, дельцы разводили дизтопливо газовым конденсатом, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Кроме финансовых убытков государству, это грозило техногенной безопасности.
По предварительным данным, противоправный механизм организовали несколько представителей коммерческой структуры, которая занималась транспортировкой топлива. Для производства контрафакта участники схемы незаконно использовали резервуары и оборудование одной из автобаз.

«Во время обысков на территории подпольного производства, расположенного вблизи автомобильной трассы, правоохранители обнаружили более 100 тонн фальсифицированных нефтепродуктов», — говорится в сообщении.

Для увеличения объемов готовой «продукции» и уклонения от уплаты налогов дельцы смешивали дизтопливо и газовый конденсат неизвестного происхождения.

Подготовленный к продаже фальсификат организаторы сделки реализовывали через аффилированные АЗС, а также фермерским хозяйствам на территории региона.

Во время следственных действий в офисных помещениях и автомобилях участников схемы, среди прочего, обнаружено финансово-хозяйственную документацию и черновые записи с доказательствами противоправной деятельности.

По материалам: enkorr.ua