СБУ обнародовала фрагмент допроса заместителя «мэра Славянска»

202



«Согласно полученным сведениям, Перепечаенко причастен к организации сепаратистских мероприятий и массовых беспорядков в Донецкой области, которые сопровождались насилием над лицами, погромами, уничтожением имущества, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые используются в качестве оружие, и захватом государственных зданий, в частности Донецкой областной государственной администрации, районного отдела внутренних дел и Службы безопасности Украины», — говорится на сайте украинской спецслужбы.

Перепечаенко установил контакт с членами разведывательно-диверсионной группы ГРУ ГШ ВС РФ, которой руководит «Стрелок» (гражданин РФ Гиркин /Стрелков/), и оказывал содействие указанным лицам в организации ими террористических актов в Донецкой области. Указанные действия представителей спецслужб РФ привели к гибели сотрудника СБ Украины во время выполнения служебных обязанностей.

В данное время осуществляется опрос Перепечаенко с целью получения признаков и фактов причастности к совершению преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 УК Украины, а также принятие решения о начале досудебного расследования.

Напомним, что Перепечаенко был задержан 28 апреля в аэропорту Донецка при попытке доставки денег Стрелкову.

По материалам: kramatorsk.info