Савченко договорилась с ДНР и ЛНР обменять пленных в формате 1 на 4. Видео

437

nadezhda_savchenkoНадреп от партии "Батьківщина" Надежда Савченко заявила, что проведя переговоры с террористам "ЛДНР" в Минске, переиграла обе стороны – Украину и Россию.

Соответствующее заявление нардеп сделала в эфире телеканала ZIK.

"Вышло так, что переиграла обе стороны. И это очень сильно бесит и одну, и вторую сторону. Все надеялись, что даже если эта встреча будет, то из нее ничего не выйдет. Все надеялись на провал встречи. А оказалось, что народу Украины больше нужна эта встреча, больше нужен мир, чем то, к чему ведут политики и политика Украины и России. И поверьте, мы выиграли", - заявила она.

По словам депутата, на данный момент есть договоренность об обмене пленными на Донбассе по формату 1 на 4. Об этом пишет Громадське.

"Мы договорились о том, что именно такое количество людей может быть обменяно. По спискам это получается 226 с украинской стороны и 52 человека со стороны сепаратистов", - рассказала Савченко.

По ее словам, именно такое количество живых является подтвержденным.

При этом, как пишет Обозреватель, Президенту Украины Петру Порошенко не понравился факт переговоров Савченко с лидерами "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

"Мне очень жаль, ведь этот человек прошел большие испытания и я думаю, что такие шаги не несут пользы ни ей, ни стране", - заявил глава государства.

Также Порошенко добавил, что за действия народных депутатов несут ответственность политические силы, от которых они избирались. К слову, партия «Батькивщина» заявила, что Савченко вышла из их рядов, поэтому они не несут ответственности за ее действия.

Кроме этого, глава государства сообщил, что в ближайшее время стоит ожидать новостей по освобождению заложников.

"Думаю, что в ближайшее время вы услышите очень важные инициативы по этому поводу", - заявил он.

При этом Порошенко подчеркнул, что Украина будет прилагать максимум усилий, чтобы вернуть домой заложников, которые незаконно содержатся как в Российской Федерации, так и на оккупированной территории, находящейся под контролем Российской Федерации.