Навальный готов провести референдум в Крыму в случае победы на выборах в РФ

301

Скриншот 15-12-2016 123341Российский оппозиционер Алексей Навальный, который объявил о своем участии в выборах президента России, считает, что в аннексированном Крыму необходимо провести нормальный референдум.

Об этом передает РБК.

"Когда вы задаете сложный вопрос, на него нельзя дать простого ответа. И в этом заключается трагедия Крыма, который сейчас непонятно, чья территория. Но я могу сказать, что путь решения проблем Крыма должен начинаться с нормального референдума, который там нужно провести", - сказал он в интервью изданию.

По словам политика, первый раз там не было нормального референдума.

"В этом и кроется основа проблем. Там была какая-то процедура, которую назвали референдумом. В нее никто не верит. Именно поэтому Крым не признан, он не развивается, он не будет развиваться в обозримом будущем, как не развивается, например, Северный Кипр. Это непризнанная территория. Для того чтобы начать решать эти проблемы, мы должны иметь какую-то точку, от которой отталкиваться, и этой точкой должно стать выяснение реального волеизъявления жителей Крыма на самом честном и самом прозрачном референдуме", - продолжил оппозиционер.

Также политик рассказал, как будет налаживать отношения с Украиной.

"Мы должны выполнить Минские соглашения. То, что заявляется властью, когда они публично об этом говорят, — не дело", - подытожил он.

Также, Навальный назвал главной задачей его избирательной кампании регистрацию в кандидаты.

"Задача избирательной кампании, которая идет сейчас, заключается в том, чтобы зарегистрироваться, потому что это такая… Это про российские выборы. Мы же не говорим о том, кто там выиграет в день голосования. Задача — оказаться в бюллетене", — заявил он.

Также политик рассказал, что сделает в первую очередь в случае победы на выборах.

"Первое — мы освободим всех политзаключенных. Второе — мы введем закон "О борьбе с незаконным обогащением". Третье — мы инициируем судебную реформу", — сообщил Навальный, цитирует Обозреватель.

Кроме этого, он рассказал, что в случае своего избрания отменит "целый список законов": 282-ю статью УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), "закон Димы Яковлева" (о запрете усыновления американцами детей из России), закон о гей-пропаганде.