Савченко вышла из партии «Батькивщина» и готова к открытию посольства ЛДНР в Киеве. Видео

483

79_mainНародный депутат Украины Надежда Савченко вышла из состава партии Всеукраинского объединения "Батькивщина". Об этом сообщил нардеп Иван Крулько (фракция "Батькивщина"), пишут "Українські новини".

"Действительно, Надежда Савченко вышла из партии "Батькивщина", это я должен сообщить. Она начала свою личную политическую карьеру. Мы как фракция не можем говорить о не члене нашей партии, о том, что она делает. Действия с нами она не согласовывает", - сказал Крулько.

По словам депутата, соответствующее заявление Савченко было сделано несколько недель назад, однако партия приняла решение не предавать его публичной огласке.

Он также подчеркнул, что политическая сила не намерена дискредитировать Савченко.

Савченко откроет посольство ДНР и ЛНР в Киеве

Между тем, журналисты программы "Грошi" провели свое собственное расследование в связи со вчерашним скандалом по поводу переговоров с главарями ДНР и ЛНР, в ходе которого выяснилось, что Савченко согласна сотрудничать с сепаратистами. Более того, она готова помочь боевикам в создании посольства ЛДНР в Киеве под прикрытием организации "За мир".

Журналисты проекта решили провести эксперимент. От имени сепаратистов они позвонили Савченко, якобы от главаря ДНР Александра Захарченко, и предложили сотрудничество для того, чтобы открыть в столице представительство сепаратистских республик.

Показательно, что народный депутат разговаривала с подставными сепаратистами прямо из сессионного зала. Подставной актер, который с ней разговаривал рассказал, что в столице боевики имеют большое количество агентов. После завершения сессии парламента Савченко встретилась со "шпионом" в кафе.

"Юридически это в принципе невозможно", - заявила нардеп в ответ на предложение открыть постольство ДНР под прикрытием культурного центра.

"На все это есть деньги", - ответил "шпион", цитируют Вести.

В ответ Савченко согласилась, что реализовать это все возможно.

"Сейчас еще пока немножко рано. Этот проект возможен. Он должен начаться на святого Николая", - завила она.

"Я поищу, я даже знаю такого человека, который сможет вам помочь с этим проектом. Если это начнется с детей, то это будет просто хорошо. Вы прое*али ребята очень много времени", - добавила Савченко.

По ее словам, кодовое название проекта: "За мир".

"Он должен начаться в религиозные праздники. Где-то в такие дни можно было бы попробовать. Взять с собой матерей, которые не будут бояться. Люди хорошо воспринимают детей и женщин", - отметила нардеп.

В то же время, нардеп признала, что в стране нет достаточно сильной платформы, которая смогла бы защитить боевиков от гражданского общества. В конце разговора она передала привет главарю ДНР Александру Захарченко.

"Саше привет большой. Скажите ему, что было бы неплохо встретиться в Минске 23-го", - добавила Савченко.

***

Спустя время, Савченко заявила, что она не имеет отношения к кремлевским кураторам, поэтому опровергает все заявления подобного рода. Об этом она заявила в эфире телеканала NewsOne.

Нардеп отметила, что привыкла к подобному роду обвинениям и считает, что народ пусть решит, кого из политиков слушать.

"О том, что я "проект Кремля", и любые выпады, какие я про себя слышу — это все полная чушь. Я уже к этому привыкла и считаю, что пусть украинский народ решит, кто из депутатов говорит то, что украинский народ хочет слышать", — заявила Савченко.