Российское ТВ снова показало грязный сюжет об Украине

256

В эфир российского телеканала «Россия» вышел сюжет о событиях на Евромайдане в Киеве: зрителям показали «ободранные» будни митингующих и штурм администрации президента «штурмовиками – провокаторами», которых выдали за активистов Майдана.

Так, ведущий Дмитрий Киселев рассказывает о «диких» евроинтеграторах, их буднях на Майдане, приготовлении пищи (в общих котлах, «блюдо для гурманов – куски сала на раскаленной ржавой бочке»), «системе отопления» (бочках и дровах), ночевки в КГГА («усталые штурмовики – знаменосцы, европейский флаг намотан на рыболовную удочку, а в глазах – пустота и страх»), «обмундировании» для участия в «стычках с правоохранителями» – из туристической пенки и скотча – сообщает Украинская правда.

Подготовку активистов на Михайловской площади к возможному разгону «Беркутом» Киселев называет «древнеафриканским военным порядком», а грейдер под администрацией президента, на котором провокаторы штурмовали «Беркут» – «боевым слоном», от бивней которого пострадали правоохранители.

http://youtu.be/2TmGRWwr1mI
В сюжет вошел и кадр из-под АП « штурмовика» с цепью.

«Снимок сделан в ходе попытки штурма здания АП, еще до того, как протестующих на Майдане взялись разгонять», – отметил Киселев.
«Случись такое в Америке, парня с цепью пристрелили бы на месте. А для Киева, выходит, такое «хорошо», что ли?», – отмечает ведущий.

Как известно, столкновения с «Беркутом», в результате которых пострадало не менее 200 митингующих и в т.ч. около 40 журналистов, прошли после силового разгона Евромайдана.

По материалам: zik.ua