На Майдане продолжают организовывать людей и самооборону, чтобы не допустить «кровавых провокаторов»

193

Евромайдан пытается противодействовать наибольшей угрозе митинга - провокаторам.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком» .
Людей учат выявлять проплаченных «титушек» и украинских бойцов спецподразделений.
«У вас есть разрешение на то, чтобы проверять их документы и выявлять, нет ли у них оружия или других инструментов, которые могут быть использованы для провокаций. Надо, чтобы вы выявляли еще на подходе сюда провокаторов! Все понятно?», - объясняет комендант палаточного городка нардеп Андрей Парубий.
Но провокаторы появляются даже несмотря на такие средства защиты. Например, камеры двух украинских каналов, среди которых и ТСН от «1+1», отсняли «протестующего», который сначала призвал валить памятник Ленину 1 декабря, а позже осуждал тех, кто пытался это сделать.
Тем временем, на Майдане продолжают организовывать людей и самооборону. Они пытаются не допустить на Евромайдан кровавых провокаторов, из-за которых (по их словам) начались беспорядки 1 декабря на Банковой.
«Баррикады - это новый тренд этого майдана. И еще, чтобы избежать провокаций, каждый один, два и три километра у нас размещены охранники с рациями, которые предупреждают нас о том, что приближается опасность», - рассказал Парубий.

Провокацией может стать что угодно: вспышка эмоций, которые продуцируют агрессию и страх, призывы кого-то обезвредить или кого-то спасать.
Тело мужчины, найденное возле Майдана, мгновенно обросло множеством слухов. Человек умер собственной смертью - оппозиционеры убедились в этом. Но его смерть сразу же превратилась в новую провокацию - активистов начали пугать эпидемиями страшных болезней. Теперь Майдан пытается противостоять другой опасности - информационной.

По материалам: censor.net.ua