Рейдеры снова атаковали Лукьяновский рынок в Киеве

164

Сегодня утром была предпринята очередная попытка рейдерского захвата Лукьяновского рынка в Киеве. 26 марта около 4 ночи неизвестные вновь попытались захватить Лукьяновский рынок. Около 70 мужчин в черных куртках и штанах ворвались на рынок и начали крушить прилавки и товар торговцев.

Как пишет Gazeta.ua, об этом сообщила лидер общественного объединения «Одне питання» Диана Дрижакова.

«Около 6 часов утра к рынку подъехало порядка 6 автобусов. Из них вышли более 60 человек спортивного телосложения сломали ворота. Новый директор ООО»Квіткова галявина» подбадривал их, говорил: «заходите и ломайте все». На территорию рынка спортсмены ворвались с огнетушителями, завязалась драка. В результате потасовки пострадало несколько человек. Я сама лично вызвала «скорую». Одному из пострадавших выбили глаз, многие травмировали руки», – рассказала Дрижакова.

По ее словам, во время инцидента присутствовало несколько милиционеров, однако они в драку не ввязывались: дрались только приехавшие молодчики и предприниматели.

Как отметила лидер общественной организации, вскоре приехала милиция и забрала двоих рейдеров, которых вывели предприниматели.

«Они проникли за машиной мясников. В 4 ночи в их павильон привозят мясо. Когда машина заехала забежали за ней и давай все крушить. Охранника и людей дежуривших на рынке побили. Трое из них попали в больницу. Администрация перезвонили всем и мы приехали сюда. В 7 утра выгнали их с базара»,– рассказала предприниматель Алла Игнатьева.

«Когда мы приехали они забаррикадировались, и давай в нас бросать всем чем под руку попалось. В людей столы, картофель, мандарины летели. В глаза нам огнетушителями давай пшикать. Женщина, которая просто шла мимо рынка получила струю в глаза, так ее скорая забрала»,– отметила торговец.

По ее словам когда рейдеры увидели, что их вытесняют с территории рынка, они разбили окна в столовой и через них убежали, прихватив с собой все, что было ценного.

«Когда утром повар приехала на работу, так в нее бросили кирпичом. У ее помощника украли старенькую «Нокию» лежавшую в тумбочке. В кассе были разменные деньги, 400 гривен, так они их с собой прихватили. Кроме этого украли ящик «Кока колы», вафли, печенье. Здесь повсюду столы и кресла перевернули. Сейчас начальница пишет заявление с участковым за кражу», – рассказала заведующая производством кафетерия Наталья Печорная.

В Главном управлении МВД Киева отметили, что милиция никого не задерживала во время сегодняшнего инцидента на рынке. Кроме того, глава пресс-службы милиции Киева Игорь Михалко отметил, что заявлений по поводу того, что кто-то травмировался в ходе драки не было.

«Сейчас милиция обеспечивает охрану общественного порядка. В данный момент там ничего не происходит. Рынок работает в штатном режиме», – сообщил Михалко.

По его словам, в течение последней недели туда довольно часто выезжают наряды милиции.

Напомним, ООО «Квіткова хата» обратилось к руководству рынка с требованием добровольно отдать половину акций. По решению Киевсовета земля, где расположен рынок, передана ему в аренду. После отказа рынок трижды рейдерским способом хотели захватить. Последний раз, 16 марта около 50 мужчин пытались проникнуть на территорию рынка. Тогда торговцы забаррикадировались и не пустили их.

Сейчас на рынке убирают, никаких конфликтов пока нету.

Возле администрации лежат около 30 использованных огнетушителей, поломанные палки, лопаты.

От УБОП. Менты давно уже «крышуют» рейдеров и являются такими же бандитами, только в форме. Пора их приравнять к рейдерам за соучастие, точнее, за демонстративное невыполнение своих обязанностей.

По материалам ubop.net.ua