Известный аккордеонист Игорь Завадский обвиняется в развращении несовершеннолетних

200


Милиционеры заподозрили известного музыканта в развращении несовершеннолетних, услышав сплетни в творческой среде. По данным «КП», в музыкальных кругах уже несколько лет поговаривают не только о нетрадиционной сексуальной ориентации Игоря Завадского, но и о том, что он неоднозначно относиться к несовершеннолетним мальчикам. Однако заявлений от возможных жертв в милиции не было. Поэтому правоохранители сами стали разыскивать пострадавших школьников.

— Сотрудники Шевченковского райуправления милиции нашли ребят, которые признались, что у них была связь с музыкантом и его директором, — рассказал «КП» источник в правоохранительных органах. – Есть данные, что в постель они затягивали не только киевлян, но и жителей других регионов Украины, где гастролировали. С детьми якобы знакомились на улице и в кафе. По предварительным данным, жертвами были ребята из обычных семей. Родители не догадывались, что случилось с их детьми.

Пока у следователей на руках есть заявления шести потерпевших. Мальчики уже прошли судебно-медицинскую экспертизу. Расследование только началось и следователи предполагают, что жертв будет больше – как минимум 12 человек. По словам наших источников в правоохранительных органах, выследить подозреваемых в растлении было сложно. Они вели себя крайне осторожно. Детей на память не фотографировали.

– Вина подозреваемых не доказана, — сообщил руководитель Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник .- Дело, возбужденное Шевченковским райотделом милиции по ст.156 (развращение несовершеннолетних) планируется передать в следственное управление столичного милицейского главка. Не исключено, что в ходе расследования добавятся и другие статьи. Но комментировать ход расследования я не имею права.

46-летний Игорь Завадский был задержан по подозрению в развращении несовершеннолетних в Киеве 23 марта. В отношении него уже возбуждено уголовное дело. Как стало известно «КП», вместе с музыкантом задержан его директор, который помогал в организации концертов, продаже билетов и дисков. Есть информация, что Завадского с директором связывали не просто рабочие отношения — якобы мужчины жили вместе.

— Кроме артиста, задержаны еще два человека, — сообщила «КП» пресс-офицер Шевченковского райотдела милиции Киева Наталья Калиновская. – Уже установлены шесть эпизодов, когда подозреваемые совершали развратные действия в отношении несовершеннолетних. Все пострадавшие – мальчики в возрасте до 18 лет.

Отметим, что концерт музыканта на этих выходных отменен.

Сегодня суд должен избрать для аккордеониста и его директора меру пресечения. Их могут задержать или отпустить на подписку о невыезде. Если вину докажут, музыканту грозит ограничение свободы на три года иди шесть месяцев тюрьмы. Отметим, согласно украинскому законодательству, «наказание в виде ограничения свободы заключается в содержании лица в уголовно-исполнительных учреждениях открытого типа без изоляции от общества в условиях осуществления за ним надзора с обязательным привлечением осужденного к труду».

Справка «КП»

Игорь Завадский — украинский аккордеонист (кнопочный аккордеон), исполнитель и популяризатор произведений классической музыки. Заслуженный артист Украины (2000); победитель международных конкурсов во Франции, Италии, Ирландии, Испании; обладатель «Золотой медали» (Франция); первый украинский аккордеонист в Книге рекордов Украины, как единственный обладатель 3-х «Золотых лир» — главных призов международных конкурсов аккордеонистов; первый украинский музыкант, который попал в Книгу рекордов Гиннеса (Канада).

По материалам kp.ua