Регионалы успокоили Тарасюка: Можете руководить спокойно

237

Народный депутат Владимир Вечерко заявил, что в Партии регионов Бориса Тарасюка не снимут с должности главы Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции. Так же останется без изменений слияние данного комитета по вопросам иностранных дел.
Член Комитета по вопросам евроинтеграции Вечерко добавил, что слухов ходит много, но это так и останется слухами.
"Разговоров вокруг комитета много ходило и ходит, не только о замене руководителя комитета, но и об объединении комитета по вопросам европейской интеграции и комитета иностранных дел. Так вот, наша официальная версия, Партии регионов, учитывая то, что мы сторонники многовекторной политики, мы не пойдем на то, чтобы аннулировать комитет по вопросам европейской интеграции и соединить его с комитетом иностранных дел+"
Так же депутат разъяснил, что разговоры о замене действительно были, но прежде чем, что-то решить по этому поводу, нужно все хорошо обдумать и взвесить.


"На сегодня у нас есть действующий глава комитета, его фамилия Тарасюк Борис Иванович, на сегодня все эти разговоры, которые летают в зале, вокруг замены, - они действительно летали, но мы не приняли еще решения абсолютно. Я думаю, что мы подойдем взвешенно, поэтому Борис Иванович может спокойно руководитель, а мы со своей фракцией Партии регионов будем принимать взвешенное решение", - сказал он.
Напомним, что в Комитете по вопросам евроинтеграции появились новые члены из Партии регионов.
"Я думаю, что на ближайшее время мы будем работать, как сегодня мы работаем. Поэтому, Борис Иванович, все эти слухи, которые ходят вокруг вас и вообще, нужно аннулировать, потому что если что-то будет, вы будете знать, наверное, первым. Может быть, от меня".
Иван Кириленко прокомментировал слова Владимира Вечерко:
"Более дипломатичного ответа трудно было ожидать+ Пока работайте спокойно".

Полина Смирнова, для job-sbu.org