Луценко — о верхушке айсберга олигархии и о «хохляцкой колонии»

223

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что первый год пребывания Виктора Януковича в должности Президента Украины народ работал на кучку самых больших собственников государственного имущества. Об этом говорится в переданном пресс-службой партии "Народная самооборона"  письме Луценко, направленном из СИЗО.

В письме экс-министр комментирует свои впечатления от четырехчасового выступления Главы государства в телепроекте "Разговор со страной".

"Весь этот год все органы государственной власти в режиме небывалой даже до 2005 года консолидации работали на кучку самых больших собственников, вложивших средства в победный бизнес-проект "Янукович - Президент", - отмечает Луценко.

Он убежден, что "Янукович - лишь верхушка айсберга олигархии, которая после помаранчевого стресса восстановила свое всевластие в Украине. Ее цель - дограбить страну, а сверхдоходы вывезти в оффшорные зоны для избежания украинских налогов".

Именно из-за этого, по мнению Луценко, украинский бюджет пуст и не может обеспечить элементарных потребностей населения и государства, сообщает "УНИАН".

По словам экс-министра, "навязанное противостояние "москалей" Востока и "бандеровцев" Запада является схемой прикрытия грабежа и Востока, и Запада Украины".

"Также это - обязательный номер прогибания перед реальным хозяином "хохляцкой колонии", - считает он.

"Именно отсюда - зафиксированное всеми социологическими службами двойное падение рейтинга Президента за год. Именно отсюда рост самоорганизации главных врагов монопольной олигархии - свободных предпринимателей и украиномыслящих общественных объединений", - убежден Луценко.

По его мнению, остается только один шаг к их объединению в мощную альтернативу нынешнему режиму.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 25 февраля Президент Украины Виктор Янукович в течение четырех часов отвечал на вопросы сограждан в рамках проекта "Разговор со страной".

Всего он ответил на 38 вопросов, из них 28 задали граждане во время прямых включений из 14 регионов, а 10 - журналисты из студии.

Как сообщалось ранее, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко написал заявление на имя Генпрокурора Виктора Пшонки о том, что Генпрокуратура затягивает срок его содержания под стражей. По словам Луценко, ГПУ ограничивает количество страниц уголовного дела, которые дает ему для ознакомления, и тем самым затягивает дело.

Напомним, Луценко был задержан 26 декабря подразделением СБУ "Альфа" возле его дома в Киеве.

27 декабря Печерский районный суд Киева вынес решение о взятии под стражу Луценко сроком на два месяца. Луценко перевели из СИЗО СБУ в Лукьяновское СИЗО № 13.

6 февраля Печерский районный суд Киева продлил экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко срок содержания под стражей еще на два месяца. Луценко обжаловал это решение.

25 февраля Апелляционный суд Киева признал законным постановление Печерского районного суда о продлении ареста Луценко.

20 января адвокат Луценко Игорь Фомин сообщил, что уголовные дела об отравлении кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко и о растратах бюджетных средств экс-министром Юрием Луценко объединили в одно уголовное дело.

mignews.com.ua