ЕБРР готов инвестировать в нефтегазовый сектор Украины $500 млн. в год

253

Риккардо Пулити директор по энергетике ЕБРР - Европейский Банк Реконструкции и Развития сообщил на 2й ежегодной конференции Института Адама Смита "Украинский энергетический форум", что ЕБРР планирует инвестировать 500 млн. $ в украинский нефтегазовый сектор.
"Я проделал небольшие расчеты и предполагаю, что мы могли бы профинансировать проекты в нефтегазовой отрасли в объеме $500 млн.", - сказал Р.Пулити.
Далее было добавлено, что треть суммы будет уходить на вхождение ЕБРР в акционерный капитал компаний, остальная часть на долгосрочные кредиты для компании. Так же Р. Пулити отметил, что заинтересован в сотрудничестве с экспедиторскими и буровыми компаниями. Для этого нужно усовершенствовать законодательную базу в Украине.


Напомним, в 2010 году ЕБРР сократил объем инвестиций в Украину на 13%, по сравнению с 2009 годом - до $1,3 млрд. (952 млн. евро) в рамках 28 проектов. Совокупный объем деятельности ЕБРР, по состоянию на 31 декабря 2010 года, составил более 6 млрд. евро, причем около половины этих инвестиций были осуществлены в последние три года.

Полина Смирнова, для job-sbu.org