Реформа МВД: милиция ценнее избирателей

739

То, что в правоохранительной системе Украины творится полный хаос, признает даже власть. Однако почему-то не собирается принимать никаких мер. Неоднократно предлагаемые всевозможными экспертами реформы правоохранительных органов на Банковой получают лишь отказ. Бывший оранжевый, а ныне советник Януковича Андрей Портнов уверяет, что найти разом 200 тысяч милиционеров будет невозможно. Поэтому проводить полномасштабную реформу МВД по грузинскому сценарию нереально. Как известно там из органов были уволено 100% личного состава. То, что украинская власть отказывается рассматривать подобные меры, говорит лишь о том, что в реформировании системы она не заинтересована. Впрочем, у власти был даже собственный проект реформы МВД, который также был задушен на корню. Даже несмотря на то, что серьезной реформой данный проект, по сути, не являлся, так как предусматривал лишь структурные изменения МВД, а также смену вывески «милиция» на «полиция». В данном случае не предполагалось копировать пример России, просто эта идея поступила в Украину из Совета Европы несколько лет назад. И это стало одним из обязательств для подписания Ассоциации с ЕС.

Нужно отметить, что эта так называемая реформа была совершенно бессмысленной. Может быть, в Европе предполагали, что за этим последуют какие-то изменения, но для Украины это абсолютно ничего не решает. Даже если какие-то дела как, например, преступления в экономической сфере заберут у ОБЭП и передадут в финансовую полицию – это будет означать лишь поворот коррупционных потоков в другое подразделение и не более. Кроме того, такое поверхностное реформирование может также использоваться внутривластными кланами для передела сфер. Более «жирные» преступления отдадут под контроль «своим», а бытовуху оставят кому попало. Даже если уберут одни ведомства – на их месте создадут другие с еще большим штатом. Не секрет, что количество должностей в правоохранительных органах только растет. В случае реформирования на улице не окажется никто. Всем своим не только найдут работу, но даже привлекут их родственников и одноклассников. Можно ли бороться таким образом с коррупцией – вопрос скорее не риторический, а саркастический. Коррупционеры не только останутся с погонами, но даже рискуют пойти на повышение. Для простого гражданина никакой польз от такой реформы не будет. это лишь очередная имитация противодействия коррупции.

В России уже давно переименовали «милицию» в «полицию», что было одобрено Евросоюзом. Однако даже такой евроинтеграционный процесс был остановлен Банковой. Эксперты считают, что выполнение этой реформы было специально остановлено ввиду приближения президентских выборов. Менять что-то у силовиков перед президентской кампанией достаточно рискованно, ведь можно ненароком кого-то обидеть, и тогда милицейские чиновники могут посчитать, что их обделили. Особенно это касается идеи с так называемой финансовой полицией, что, несомненно, обидело бы работников ОБНОНа. Также любая форма сопровождается сокращениями сержантского состава. Все это могло бы обозлить милицию и настроить ее против нынешней власти, которую и так уже никто не терпит. Не хватало еще враждовать с собственной милицией.

Собственно говоря, что же поддерживает власть в Украине? Гражданской поддержки у нее нет, и даже если считать, что граждане ее сами выбрали, то об этом они забыли как минимум на 5 лет. Действующая система поддерживается с помощью силовых структур и денег, а управляется административным аппаратом. Именно нужда заставляет людей ради того, чтобы заработать в какие бы условия власть их не ставила. Тех же, кому что-то не нравится, правоохранители быстро нейтрализуют. А чтобы вся эта система работала – ею управляют чиновники, время от времени подкармливая грошами.
Нужно помнить, что силовые структуры имеют немалое значение и в межклановой борьбе внутри власти. Так, например, в 2004 году руководство СБУ и армии заявило о переходе на сторону Ющенко, отметив, что соблюдают нейтралитет, но, тем не менее, применения силы не допустят. Именно поэтому МВД ничего не предприняло против Майдана. Сегодня СБУ и армию контролирует «семья», так же как и МВД. И терять хоть одного из этих китов «семье» не резон. После выборов в 2015 году в случае победы Януковича руки будут развязаны и реформу хотя бы для ЕС обязательно проведут.

Так же очевидно, что власть стала демонстративно отстраняться от реформаторской пропаганды и заявлять о том, что милицию вообще нельзя трогать. Это стало особенно заметно после врадиевских событий. Хотя в любой нормальной стране реакция была бы совершенно противоположной. Регионалы даже стали заявлять, что развалить силовые структуры хочет кто-то из-за рубежа. После реформы власть в руки возьмет толпа, которую утихомирить можно будет лишь с зарубежной помощью. В таком формате власть принялась взывать к патриотизму, чем еще сильнее вызвала народное недоверие к себе и силовикам.

Тем не менее, реформировать МВД крайне необходимо. К тому же в ЕС точно не примут государство, в котором действуют африканские порядки. Данную проблему невозможно решить с помощью смены вывески или перестановки кресел. Проблема в том, что коррупция является исключительно человеческим фактором. Власть убеждает народ в том, что причиной являются несовершенные законы, однако это неправда. Подобными законами, которых было гораздо меньше, пользовалась и советская милиция, однако в ней уровень коррупции был в десятки раз меньше. Причем эффективность работы советских правоохранительных органов была в несколько раз выше. Так, например, в СССР количество милиционеров на 100 000 граждан составляло всего 214 человек, тогда как в Украине – 780. Причем раньше не было никаких технических и специальных средств, камер наблюдения и компьютеров.

Существует два варианта реформ. Согласно первому необходима частичная реформа, причем, хотя она называется частичной – тем не менее, она гораздо более масштабная, чем та, что планировалась властью. Прежде всего, необходимо децентрализация милиции, и ее деполитизация. Кроме того, милиция как орган правопорядка должна быть демилитаризирована. Должны быть сформированы муниципальные органы правопорядка, которые будут подчиняться местным громадам и местной власти. Практически в таком же варианте существовала и ранее модель советской милиции и такой же она должна была дойти до наших дней. Собственно именно такой вариант реформы и вызвал жалобы власти на попытки развалить силовиков. Наверняка больше всего заволновались столичные генералы, которые потеряют свои места. Впрочем, такая реформа тоже находится под вопросом, ведь общественная активность пока слишком мала, чтобы держать под контролем государственные службы. Народ недостаточно понимает даже свои основные права, такие как своевременная зарплата, чистый воздух и вода, а также доступное медицинское обслуживание. Даже те, кто пытается контролировать что-то, непременно подвергаются травле со стороны власти. Возможно, когда общество дорастет и десятки миллионов осознают свою силу над десятками тысяч чиновников, то такую реформу возможно будет провести. Впрочем, нужно отметить, что если нашему обществу нужно расти, то наши деды без проблем занимались этим еще при Сталине. Как ни странно тогда трудовые коллективы решали очень многое.

Не стоит забывать о том, что нынешняя бандитская система во всех структурах власти может свести любую реформу на нет. Если подчинить милицию местной власти, то она может превратиться в мелкое феодальное войско в случае, если этому не будет сопротивляться громада. Это может лишь усложнить ситуацию и тогда жаловаться в столицу уже не получится. Также в случае такой реформы все коррупционеры останутся на своих местах.

Второй вариант реформы основан на борьбе с коррупцией. Чтобы ее ликвидировать нужно устранить самих коррупционеров. Таким образом, в Грузии реформировали дорожную полицию, однако даже это существенно дисциплинировало всю правоохранительную систему. Что интересно таким же путем в феврале 1917 года поступили с имперским полицейским ведомством в России. Вместо него была создана народная милиция, на базе которой сформировали советскую милицию с регулярным обновлением кадров. Выгоняли всех на кого поступали жалобы. Из царской полиции оставили лишь опытных работников уголовного сыска в качестве консультантов. Естественно подобное реформирование МВД просто невозможно в нынешней украинской системе, причем независимо от того, какая из партий будет у власти. По такому пути не шли оранжевые, когда у них была вся полнота полномочий. И точно так же подобных реформ боятся и регионалы, так как сами существуют на основе этой коррупции.

Впрочем, отказ от проведения реформ не исправляет сложившееся в Украине беззаконие, а лишь усугубляет. Народ не может стать довольным милицией в одночасье потому, что так хочется власти. А милиция не станет действовать правомерно, потому что привыкла жить иначе и с круговой порукой. Недовольство будет расти и рано или поздно перебросится на недовольство всей властью, что вряд ли станет полезным для Януковича в преддверии выборов. Конечно возможно, что для Януковича поддержка милиции важнее чем поддержка избирателей?

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org