Интернет жертвы: реальные убийства по виртуальным контактам

546

С недавних пор в славном городе Одессе начали пропадать бесследно люди… И все это считалось разрозненными случаями до тех пор, пока криминалисты не обнаружили в этом печальную закономерность. Журналисты информационного портала job-sbu.org решили провести собственное расследование случаев исчезновений и еще раз подтвердить тот факт, что интернет несет не только добро, но и является двигателем насилия и даже убийства.

Итак, начнем с того, что следственный отдел управления милиции г. Одесса закончил досудебное расследование, согласно статье 115, части второй Уголовного кодекса Украины «умышленное убийство», которая предусматривает срок лишения свободы от десяти лет и до пожизненного.

Закончила свой жизненный путь на мусорной свалке

Как говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины (Одесская область) так называемые «первые ласточки» об исчезновениях людей начали поступать в районные отделения с декабря прошлого года. Первой пропавшей без вести стала 37-летняя одесситка. По прошествии двух месяцев, снова в районное отделение поступила информация от родственников 30-летнего мужчины о том, что он бесследно исчез. Изначально, не подозревая факта, что исчезновения связаны друг с другом, местные отделения милиции проводили расследования по параллельным делам, но по прошествии времени, становилось ясно, что пропадание одесситов – это звенья из одной цепи. Вот только куда она вела, сказать было трудно.

К сожалению, после анализа всех данных по исчезнувшим гражданам и управление милиции, и родственники склонялись к версии, что их уже нет в живых. Именно поэтому осторожно было начато уголовное судопроизводство, которое по мнению начальника милиции города Владимира Босенко было передано для исследования специально созданной группе оперативников.

Среди лиц, на которых органы милиции обратили свое внимание, оказался 39-ти летний мужчина, статус которого впоследствии был переквалифицирован в подозреваемого. Конечно же, в милицейских сводках все это выглядит как итог сложной и трудоемкой оперативной работы, хотя по факту мы тут можем наблюдать банальный слив информации от знакомых и друзей, а также информаторов, у которых, как мы знаем, уши намного больше, чем у всех оперативников вместе взятых.

Но в данной ситуации важно только то, какие показания начал давать подозреваемый. По его данным, несколько лет назад, работая водителем, он обменялся контактами с молодой особой, которая стала часто пользоваться его услугами, как водителя. И один раз она попросила его помочь найти жилье в спальном районе, среди частных домов. Мужчина выполнил ее просьбу, отвез на предполагаемое съемное жилье, которое молодой женщине совершенно не понравилось. Недовольство свое она начала выражать в грубой форме, и оно постепенно переросло в потасовку. Женщина замахнулась, ударила подозреваемого, на что он ответил своим ударом. Силы он, конечно же, не рассчитал, и убил свою знакомую, толкнув на острый край табурета.

Когда мужчина осознал, что его попутчица мертва, он решил избавиться от трупа самостоятельно. Завернув несостоявшуюся квартиросъемщицу в покрывало, он ее переместил на заднее сидение автомобиля. При этом, он не забыл и про собачку, с которой она не расставалась. Животному больше повезло, мужчина высадил собаку за городом, а вот свою попутчицу он закопал на свалке в яме.

На самом деле, рассказ содержал только долю правды. Знакомство с убитой подозреваемый начал на просторах интернета, где знакомился с девушками, входил им в доверие и потом предлагал таксо-развоза. История насчет аренды дома и прочей легенды, рассказанной на допросе, до сих пор проверяется, но вероятности того, что убийство было не спланированным, практически нет. И причиной такому выводу может служить тот факт, что подозреваемый совершил такое убийство не в первый раз.

Нанесли смертельные ранения и бросили в подвал

В начале нашего расследования мы говорили еще о втором исчезновении – молодого мужчины. Как оказалось, с ним наш убийца тоже познакомился через интернет! По его словам, социальные сети давали ему неоценимую информацию о людях: с кем они общаются, какие материальные ценности у них имеются, где они обычно бывают, как создать все условия для комфортного убийства.

На свою беду, вторая жертва оказалась довольно обеспеченной. Подружившись по интернету и договорившись о встрече, подозреваемый вместе со своим другом по убийствам начал прорабатывать детальный план по завладению чужим имуществом.

Местом убийства стал загородный массив и пустующая дача. Там жертву приковали наручниками и потребовали отдать все свои сбережения и ценности. Обобрали приехавшего до нитки и заставили спускаться в подвал. Жертва стала сопротивляться, и недолго думая, убийцы нанесли ему несколько ударов, которые и стали смертельными. Подельник нанес парню несколько ударов заточкой, после чего его затолкали в подвал. До сих пор следствие выясняет, был ли парень жив, когда его бездушно кидали в подвал…

Его нашли спустя два месяца, когда настоящий владелец дачного домика пришел наводить там порядки после зимы.

Согласно последним данным следствия, это могут быть далеко не последние убийства, совершенные этой парой интернет-серферов.

Мы настоятельно просим наших читателей минимизировать информацию, выставляемую на открытом доступе в интернете, а также осторожно заводить знакомства в сети. Жизнь одна, и главное не закончить ее бесславно в подвале чужого дома или на свалке. Убийц, ищущих свои жертвы в интернете сейчас очень много, а жизнь у нас одна.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org