Реабилитация и лечение после спинальных травм (позвоночника) в Запорожье

574

Любая травма, независимо от того, идет речь об ушибе, переломе или разрыве мышц, имеет серьезные последствия для здоровья, заставляет пациента выйти из зоны комфорта. Главное отличие состоит в том, что при незначительном происшествии возникают временные неудобства и трудности, а восстановление организма в целом происходит быстро и без последствий для здоровья. Когда речь идет о травме позвоночника жизнь человека меняется кардинально.

По неофициальной статисте на травмы позвоночного столба приходится от 7 до 9% от общего количества травм во всем мире. Порядка 80% людей после травмы остаются инвалидами.

Если вы или ваши близкие получили травму позвоночника и попали в непростую жизненную ситуацию, не бойтесь обратиться за помощью к профессионалам. Опытные специалисты составят и проведут программу реабилитации, которая позволит быстро восстановиться и вернуться к привычному образу жизни.

Последствия травм позвоночника – чего опасаться?

Любые последствия травм позвоночного столба условно можно поделить на 2 типа:

  • Физиологические. Связаны с утратой возможности человеком контролировать и управлять собственным телом. Нарушение проявляется частым или полным нарушением подвижности конечностей, отдельных частей тела. Кода больного может стать невосприимчивой к прикосновениям, вибрации, изменениям температуры и т. д. В процесс могут вовлекаться внутренние органы и системы организма. В результате человек перестает контролировать процесс опорожнения мочевого пузыря и кишечника.
  • Психосоциологические. Даже незначительные нарушения в координации, частичный паралич доставляют человеку значительный психологический дискомфорт. Многие люди, которые получили травму позвоночника, теряют интерес к жизни. Их преследует затяжная депрессия, апатия, повышенная раздражительность. Работа с психологическими последствиями травм спины не менее важна, чем физическая реабилитация. Чрезвычайно важно найти к пациенту правильный подход и вселить в больного уверенность в высокую эффективность реабилитации и высокие шансы на полное восстановление.

Основные методы реабилитации травм позвоночника

Медицинский центр «Аватаж» в Запорожье предлагает эффективные индивидуально подобранные программы восстановления и реабилитации пациентов после перенесенной спинальной травмы позвоночника. Программа восстановления составляется индивидуально для каждого пациента с учетом основного диагноза, общего состояния и самочувствия больного. Мы используем инновационные методы, приемы и схемы реабилитации, которые доказали свою эффективность.

Программа реабилитации в клинике «Аватаж» включает:

  • Двигательная реабилитация. Предусматриваем комплекс мер, направленных на восстановление утраченных двигательных функций. Предполагает интенсивные физические нагрузки с использованием собственной массы тела и специальных тренажеров. Также у больного проводится массах, физиолечение, в том числе сеансы УВТ. Главная цель двигательной реабилитации – восстановить навыки человека к самообслуживанию и двигательную активность.
  • Психологическая реабилитация. Предусматривает работу с психикой пациента. Общение с психологом позволяет вернуть пациенту интерес к жизни, избежать мыслей о суициде, сохранять оптимизм и позитивный настрой во время лечебных и восстановительных процедур.
  • Социальная реабилитация. Если в результате травмы человек стал инвалидом, чрезвычайно важно предупредить последующую социальную изоляцию.

Медицинский центр реабилитации «Аватаж» в Запорожье приглашает пациентов, которые попали в тяжёлую жизненную ситуацию. Практика показывает, что травма позвоночника – не приговор. Во многих случаях специально подобранные программы реабилитации улучшают качество жизни пациента. Во многих ситуациях позволяют человеку хотя бы частично вернуться к привычному образу жизни, улучшить самочувствие и избежать дополнительных осложнений, связанных с травмой спины.

Специалисты клиники «Аватаж» обеспечивают не только регулярные занятия, нагрузки, а также благоприятный психоэмоциональный фон в течение всего курса реабилитации пациента для достижения наилучших результатов восстановления.

Мы предлагаем:

  • Доступные цены на услуги реабилитологов;
  • Внимательный подход к каждому пациенту;
  • Индивидуальные программы реабилитации;
  • Комплексный подход к решению проблем со здоровьем;

Медицинские услуги европейского уровня в условиях комфортного медицинского центра.