Расследование против мажора на Hummer, сбившего насмерть 10-летнюю девочку, завершено

157

Прокуратура Киева отчиталась о завершении досудебного расследования в отношении водителя автомобиля Hummer, который подозревается в совершении ДТП на бульваре Леси Украинки со смертельным исходом.

Действия Кирилла Островского квалифицированы по ч. 2 ст. 286 и ч. 1 ст. 135 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло смерть малолетней потерпевшей и в заведомом оставлении без помощи потерпевшего, находившегося в опасном для жизни состоянии).

В ближайшее время материалы передадут защитникам Островского, а затем обвинительный акт будет направлен в суд.

Дело мажора на Hummer

Напомним, 24 июля около 22:30 на бульваре Леси Украинки 23-летний водитель на Hummer сбил на регулируемом переходе 10-летнюю девочку. Авто двигалось на красный сигнал светофора. Девочка умерла в карете скорой. Видео с места происшествия 18+

Задержанному объявили подозрения по статьям «нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего» и «оставление в опасности». По версии отца Кирилла Островского, девочка выскочила на дорогу очень резко во время смены сигналов светофора, его сын пытался затормозить, но вероятно не сработали тормоза.

Шевченковский суд Киева избрал для Кирилла Островского меру пресечения в виде безальтернативного содержания под стражей в течение двух месяцев — до 21 сентября текущего года. Биологические образцы у Островского смогли взять только после решения суда.

Так же стало известно, что мажора уже отмазывали от уголовного дела.