Рада рассматривает законопроект о рынке земли: Трибуна заблокирована, нардепы дерутся. Онлайн-трансляция

633

Первый заместитель главы ВРУ Руслан Стефанчук начал рассмотрение вопросов повестки дня, при заблокированных трибуне и президиуме ВР, передает корреспондент УНН.

Так, первый заместитель главы ВРУ Руслан Стефанчук начал рассмотрение проекта постановления №0901-п об отмене решения Верховной Рады Украины от 16 января 2020 года о принятии во втором чтении и в целом как закон Украины проекта Закона Украины «О среднем образовании» в то время, когда нардепы от фракции «ОПЗЖ» заблокировали трибуну, а оппозиция заблокировала место главы ВРУ Дмитрия Разумкова.

LIVE: Рада планує розглянути закон про ринок землі

Publiée par УНН — Українські Національні Новини sur Mercredi 5 février 2020

Законопроект об общем образовании

В итоге, ВР не поддержала проект постановления, которым предполагалось отменить принятый ранее законопроект №0901 о полном общем среднем образовании. Нардепы голосовали за проект постановления при заблокированных трибуне и президиуме ВР.

Так, по инициативе нескольких народных депутатов, парламентариям предлагали проект постановления №0901-П об отмене решения ВРУ о принятии в целом как закона законопроекта о среднем образовании. Соответствующий проект постановления поддержали 58 народных депутатов Украины, поэтому постановление не было одобрено.

Законопроект о полном общем среднем образовании предусматривает обеспечение законодательной базы для реформирования системы общего среднего образования, что будет способствовать повышению качества образования и образовательной деятельности, способствовать росту интеллектуального, культурного, духовно-нравственного потенциала общества и личности.

Теперь принятый законопроект о полном общем среднем образовании разблокировали для подписания председателем ВР.

Законопроект о рынке земли

Как известно, сегодня будет рассматриваться скандальный законопроект об открытии рынка земли. Ради этого, президент Зеленский приехал на партийное совещание.

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Качура заявил, что при необходимости готов силой отстаивать открытие рынка сельскохозяйственной земли в Украине. Об этом он сказал журналистам в кулуарах Рады.

Отвечая на вопрос, готов ли он драться за открытие рынка сельскохозяйственных земель в Украине, Качура ответил: «Я готов в любом случае стоять на своих позициях и в случае, если надо будет, даже в силовом варианте отстаивать позицию граждан — я к этому готов».

Напомним, народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Качура заявил, что не все члены фракции будут голосовать за законопроект №2178-10 об открытии рынка сельскохозяйственной земли.

Драки