Коронавирус обнаружили у новорожденного

669

Малыш, который родился в китайском городе Ухане, стал самым юным носителем нового штамма коронавируса. Об этом сообщает BBC News.

Диагноз поставили через 30 часов после рождения. Сейчас ребенок, который весил 3,25 кг при рождении, находится в стабильном состоянии под наблюдением врачей.

Медицинские эксперты утверждают, что это может быть случай передачи инфекции от матери ребенку, когда тот находился еще в утробе.

Также они не исключают, что ребенок мог заразиться из-за тесного контакта с матерью.

«Вполне возможно, что ребенок инфицировался, вдыхая капли вируса, которые исходили от кашля матери», — сказал Business Insider Стивен Морс, эпидемиолог из Школы общественного здравоохранения Мэйлмана при Колумбийском университете.

В конце декабря 2019-го в Ухане (Китай) подтвердили появление нового штамма коронавируса 2019-nCoV, который вызывает атипичную пневмонию. 4 февраля коронавирус диагностировали в Китае у одномесячного ребенка.

Справка:
По состоянию на утро 6 февраля, подтверждены 3694 новых случая заболевания. Выздоровели и покинули больницы 1153 человека (+261 за сутки).Заражены на данный момент 28 018 человек. С подозрением на наличие вируса — 24702 человека. В то же время, во Всемирной организации охраны здоровья отчитались, что для борьбы с дальнейшим распространением коронавируса потребуется $675 миллионов.

Лекарство от коронавируса

Также, по сообщениям СМИ, Институт вирусологии в китайском городе Ухань подал патент на лекарство Ремдизивир, созданное американской биотехнологической компанией Gilead Sciences еще в 2016 году.

Медики уверяют, что это средство вместе с еще одним препаратом помогает в борьбе с коронавирусной инфекцией.