Пытался бежать? Пограничники сняли с рейса экс-нардепа Микитасся, замешанного в  масштабной строительной афере

277

В понедельник, 20 января, при попытке вылета из Украины снят с рейса депутат 8-го созыва, экс-президент «Укрбуда» Максим Микитась.

Об этом в Телеграм-канале сообщил народный депутат восьмого созыва Сергей Лещенко.

СМИ опубликовали фото, как Микитася выводят из самолета. Куда именно он намеревался улететь, не сообщалось.

В чем подозревается Максим Микатась

Напомним, что Максим Микатась во главе «Укрбуда» оказался в центре скандала из-за масштабной строительной аферы. Его подозревают в использовании подставных лиц и поддельных документов для получения корпоративных прав на объекты строительства.

Также он был уличен в новой афере, когда победил в тендере на реконструкцию транспортной развязки на Шулявском мосту.

Массовая застройка со стороны «Укрбуда» происходит благодаря постоянным взносам новых инвесторов и сомнительным тендерам. Долгое время корпорацией руководил народный депутат Украины VIII созыва Максим Микитась.

14 мая к должностным лицам «Укрбуда» с обысками приходили работники НАБУ. Следственное действие проводилось в ходе расследования коррупционной схемы с недвижимостью, в результате которой главное управление Нацгвардии, по версии следствия, утратило активы на 81,6 млн гривен.

В конце августа 2019 года против скандального застройщика открыли еще одно дело.

Киевская администрация выдала фирме с орбиты Микитася выходные данные на строительство 51-метрового комплекса в Печерском районе столицы.

Строительная корпорация «Укрбуд» снова оказалась в центре скандала. 17 сентября народный депутат VII-VIII созывов Наталия Новак заявила, что компания уклоняется от уплаты налогов.

В Киеве 2 октября у офиса государственной строительной корпорации «Укрбуд» устроили пикет.

Совет директоров государственного «Укрбуда» в ноябре утвердили на пост президента Сергея Кучера. Он известен целым рядом схем в строительной сфере и является партнером Микитася.

24 декабря Высший антикоррупционный суд продлил действие меры пресечения экс-президенту «Укрбуда» и бывшему нардепу Максиму Микитасю до 14 февраля 2020 года.