Пьяный гаишник в Алупке, написал заявление на граждан, задержавших его

325


Сотрудник ГАИ, которого жители Алупки задержали пьяным за рулем, решил привлечь их к ответу, написав заявление в милицию.

По словам очевидцев, в районе остановки «Зеленый мыс» в Алупке, возле круглосуточных магазинов по вечерам собирается молодежь — выпить и пообщаться.

В ночь с субботы на воскресенье туда заехал и 33-летний ялтинский инспектор.

«Ему налили коньяка, а он начал рассказывать, что вот я гаишник, я у тебя отберу права, и у тебя. А я ему говорю — ты что, пьяный сам поедешь? А он — ну да, я поеду, я гаишник, мне пофигу», — рассказал Максим Савин.

И действительно, тут же уселся за руль. Очевидцы окружили машину и вызвали ГАИ. Но задерживать коллегу инспекторы не торопились. Прибывшая патрульная машина, чуть постояв, скрылась, а пьяный гаишник нажал на газ.

«Он проехал по моей ноге. Меня просто вовремя убрали, одна нога осталась. Так бы я сейчас вообще был, может, в инвалидке», — говорит пострадавший Владислав Шатохин.

Уже через триста метров беглеца догнали. И повторно вызвали ГАИ. Наряд все же оформил протокол — толпа настояла. Задержанного отвезли на экспертизу.

Однако теперь 33-летний инспектор подал заявление в милицию, дескать те, кто ему пьяным мешали отъезжать от магазина, нанесли ему ущерб.

«Он написал заявление, что я ему нанес увечья, машину поломал и подобные вещи, но это все ерунда», — говорит Максим Савин.

Как сообщалось, 3-го ноября ночью жители Алупки задержали пьяного водителя. По словам людей, им оказался действующий сотрудник Ялтинской госавтоинспекции.

Водитель пытался скрыться о разъяренной толпы, но вскоре был задержан и доставлен в наркологию. Врач-нарколог отказалась озвучивать результаты анализов, объяснив это тем, что без разрешения главного врача она это делать не имеет право. Однако в пресс-службе УГАИ Крыма«Центру»подтвердили, что водитель авто был пьян.

В отношении сотрудника ГАИ составили административный протокол за вождение в пьяном виде, автомобиль забрали на штрафплощадку.

По материалам: news.allcrimea.net