Лидер «Батькивщины» обвиняет своих однопартийцев в сговоре с властью

200

Во фракции "Батькивщина" разгорелся новый скандал: Анатолий Гриценко обвиняет семерых депутатов в голосовании с властью вопреки решению фракции.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Речь идет о законопроекте о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Аграрного фонда № 2916-д.

Для принятия его за основу на заседании ВР во вторник не хватило голосов - 220.

Против этого законопроекта голосовали фракции УДАР и "Свобода". В свою очередь фракция "Батькивщина" дала 7 голосов - "за" и 37 "против".

"Аваков, Головко, Денисова, Дзензерский, Зубко, Княжицкий, Лунченко - эти семь депутатов Батькивщины, вопреки вчерашнему решению фракции, синхронно с властью проголосовали "за" проект 2916д (преобразование Аграрного фонда в бизнес-структуру)", - пишет Гриценко.


Депутат считает такую ​​ситуацию недопустимой и обещает поднять вопрос на заседании фракции.
"Симптом подголосовывания за лоббистские проекты вместе с ПР крайне опасен. Решение фракции, громкое предупреждение Турчинова прямо в зале (голосуем "против") - как видим, некоторых во фракции никак не удержало от соблазнительных провластных подголосовываний", - отмечает он.

"Вчера фракция единогласно поддержала мое предложение: тех, кто не ходит на заседания ВР, или ходит, но голосует вопреки решению фракции - исключать из состава фракции без дополнительных предупреждений. Не знаю, какое решение фракция примет завтра по этой "семерке", но разговор предстоит серьезный, а решение фракции - ответственным", - заявляет Гриценко.

На обвинения Гриценко в Facebook пока ответил Арсен Аваков, который утверждает, что вчера голосование экспертного совета фракции поддержало законопроект 2916д , доработанный депутатом Апостолом. Он заявил, что это "война со своими".

По материалам: pravda.com.ua