Путин предлагает создать общее гражданство между русскими и украинцами

653

Президент России Владимир Путин заявил, что от общего гражданства (российского) выиграют и украинцы и россияне.

Таким образом он отреагировал на слова будущего президента Украины Владимира Зеленского по поводу упрощенного получения российского паспорта на оккупированных территориях Донбасса, передает ТАСС.

Путин рассчитывает, что ему удастся договориться с Зеленским, если речь будет идти об общем гражданстве. Он пояснил, что имеет в виду "общность русского и украинского народов".

"Я ведь много раз говорил о том, что украинцы и русские - братские народы. Более того, я вообще считаю, что это один народ на самом деле со своими особенностями культурными, языковыми, историческими, но по сути своей - один народ. Это говорит о том, что мы договоримся, у нас много общего. Россияне и украинцы только выиграют от общего гражданства", - заявил президент РФ.

Он также считает, что в Украине и России может быть "общее гражданство".

"Если они будут выдавать гражданство россиянам в Украине, а мы - украинцам в России, мы довольно быстро придём к общему знаменателю и искомому результату. У нас будет общее гражданство", - сказал Путин.

Ранее Зеленский посоветовал российским властям не тратить зря время, "пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ".

«По поводу заявлений президента РФ Владимира Путина хочу отметить следующее.

Во-первых, я бы не советовал российским властям зря тратить время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ. Возможно, и найдется тот, кто до сих пор находится под влиянием пропаганды. Возможно, кто-то сделает это ради заработка или в попытке скрыться от уголовных расследований. Мы даже можем предоставить Владимиру Путину перечень граждан Украины, которым в ближайшее время станет очень некомфортно в стране, которую они цинично грабили, злоупотребляя высокими должностями. Пусть Россия снова решает, где больше всего ей нужны такие "профессионалы" - в Ростове или Магадане».

З приводу заяв президента РФ Володимира Путіна хочу зазначити наступне.По-перше, я би не радив російській владі...

Publiée par Володимир Зеленський sur Samedi 27 avril 2019