РФ открыла первый центр выдачи российских паспортов жителям ОРДЛО

588

В городе Новошахтинск Ростовской области начал работать первый центр упрощенной выдачи российских паспортов жителям временно неподконтрольной украинскому правительству части Луганской области. Об этом сообщил представитель МВД РФ по вопросам миграции Кирилл Адзинов.

«Сегодня центр начинает работу в тестовом режиме. Мы принимаем сейчас документы от уполномоченных лиц ЛНР. По мере роста обращений мы будем увеличивать количество таких пунктов», – сказал Алзинов.

Отмечается, что центр может принять до 200 заявлений в день.
Представитель МВД также сообщил, что 30 апреля будет открыт миграционный пункт, где будут оформляться паспорта для жителей временно неподконтрольной украинскому правительству части Донецкой области, где именно будет находиться этот центр, он не уточнил.
Замначальника управления миграционной службы ЛНР Руслан Найда пояснил, что жителям неподконтрольных украинскому правительству территорий Донбасса не нужно выезжать в Россию для подачи необходимого пакета документов – они подают его по месту пребывания, а уполномоченное лицо отвозит их в Новошахтинск.
«Заявитель лично должен будет приехать за паспортом, когда мы от наших российских коллег получим информацию о принятом положительном решении в отношении конкретного человека», – сказал Найда.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин, выступая на пресс-конференции в Пекине, заявил, что российские власти рассматривают возможность выдавать гражданство не только жителям Донбасса, но и всей Украины в упрощенном порядке.

Путин заявил, что от общего гражданства (российского) выиграют и украинцы и россияне.

Зеленский уже ответил на это решение.

«Я бы не советовал российским властям зря тратить время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ. Возможно, и найдется тот, кто до сих пор находится под влиянием пропаганды. Возможно, кто-то сделает это ради заработка или в попытке скрыться от уголовных расследований. Мы даже можем предоставить Владимиру Путину перечень граждан Украины, которым в ближайшее время станет очень некомфортно в стране, которую они цинично грабили, злоупотребляя высокими должностями. Пусть Россия снова решает, где больше всего ей нужны такие "профессионалы" - в Ростове или Магадане».