Приватбанк отрицает кражу своих баз данных

261

Национализированный Приватбанк отрицает кражу своих баз данных.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы финучреждения, передают Українські Новини.

"Информацию о "воровстве" баз данных банка распространяют мошенники, которые прикрываются этими слухами чтобы вынудить клиентов "защититься" путем передачи номеров карт и других личных данных", - говорится в нем.

Подчеркивается, что вся информация в базе данных банка надежно защищена и система защиты информации исключает возможность ее несанкционированного копирования или постороннего доступа, в том числе сотрудниками банка.

"Мы обращаем внимание наших клиентов на зафиксированные случаи попыток мошеннического получения личных данных, и просим быть внимательными при получении подобных звонков от неустановленных лиц", - отмечает пресс-служба.

Уточняется, что мошенники звонят потенциальной жертве, не обязательно клиенту Приватбанка, представляются работниками службы безопасности Ощадбанка и выясняют, есть ли у человека карточный счет Приватбанка.

Если собеседник дает положительный ответ, то мошенники сообщают, что Приватбанк будет присоединен к Ощадбанку, поэтому клиенту необходимо срочно осуществить перевод денежных средств с карточки Привата на новую, оформленную в Ощаде.

Для этого у жертвы просят номер банковской карты, CVV-код, пароль к интернет-банкингу и другие данные.
После этого происходит перечисление средств на счета, подконтрольные мошенникам.

Как сообщали Українські Новини, 21 декабря Приватбанк стал официально государственным.

До конца декабря Минфин может выпустить первый транш ОВГЗ для докапитализации Приватбанка на 43 млрд гривен.

По материалам: ИнА "Українські новини"