«Правый сектор» считает нынешнюю власть неэффективной

272

http://www.youtube.com/watch?v=AIBsLnR4BNk

Общественное движение «Правый сектор» выступило с обращением к гражданам Украины в связи со сложившейся политической ситуацией в стране.

Расценив события в юго-восточных регионах как фактическое прямое вмешательство России, с задействованием диверсантов, агентов и местных предателей, «Правый сектор» с сожалением констатирует инертность, нерешительность и неэффективность действий центральной украинской власти.

Происходящие события в Донецке и Славянске слишком напоминают события в Крыму, с применением той же техники захвата административных зданий. Однако киевское правительство, по мнению движения, продолжает демонстрировать непрофессионализм действий, граничащих с саботажем.

В связи с опасностью утраты Украиной государственного суверенитета, с целью недопущения повторения крымского сценария, «Правый сектор» требует закрытия границ с Россией, объявляет общую мобилизацию своих подразделений и заявляет о своей готовности возглавить борьбу со всеми «вражескими элементами» Украины.

«Поскольку Россия отрицает присутствие своих войск на территории Украины, – говорится далее в заявлении общественного движения, – требуем уничтожения вооруженных террористов, появившихся в украинских городах».

Александр Турчинов, исполняющий обязанности президента, глава Верховной Рады Украины, выступая сегодня в парламенте, объявил о начале антитеррористической операции в восточных областях. Перед бойцами силовых подразделений поставлена задача не допустить жертв среди мирного населения. Цель операции – прекратить террор, остановить преступность и пресечь попытки разделения страны.

По материалам:  thekievtimes.ua