Правоохранители задержали подозреваемого в организации ОПГ по наркоторговле в Запорожье

728

Сотрудники Национальной полиции и прокуратуры 7 сентября задержали подозреваемого в организации преступной группировки, которая занималась производством и продажей наркотических веществ в Запорожье. Об этом написал спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко на своей странице в социальной сети Facebook.

По его данным, группировка занималась производством и сбытом психотропного вещества «метамфетамин».
«7 сентября… задержан организатор указанной группы», — говорится в сообщении.

В ходе обыска изъято значительное количество прекурсоров, наркотических веществ, оборудования для их изготовления, а также огнестрельное оружие и боеприпасы.

Прокуратура намерена просить суд избрать меру пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей.
По данным пресс-службы полиции Запорожской области, в состав ОПГ входило 6 человек.

Они создали лабораторию по производству метамфетамина в селе Разумовка Запорожского района.
Двое занимались изготовлением психотропного вещества, еще двое – покупали у них и сбывали наркозависимым лицам, а деньги от продажи поступали на карточку женщины-участницы ОПГ.

Организовал схему лидер преступной группы — ранее судимый 31-летний житель Запорожского района.
Изъяты наркотики, лабораторное оборудование, автомат АКМ-74 и патроны к нему.

Ведутся досудебное расследование по признакам ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов по предварительному сговору группой лиц) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.
Как сообщали Українськi Новини, в августе полиция с привлечением вертолета обнаружила 1 тыс. кустов конопли и 20 кг марихуаны на 3 млн гривен в Запорожской области.

По материалам: ИнА "Українські новини"