МВОТ не считает необходимой эвакуацию населения в Херсонской области

622

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц не видит необходимости в эвакуации населения в Херсонской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства в микроблоге Twitter. «По данным департамента здравоохранения Херсонской ОГА, случаи химического отравления среди населения не зафиксированы. Нет нужды в эвакуации населения», — сказано в нем.

Сообщается, что для предотвращения возможных негативных последствий для здоровья детей около 2 тыс. человек отправят в Скадовск.

Дети будут продолжать учиться в школе и отдыхать с родителями и сопровождающими педагогами.
Согласно сообщению, 7 сентября отправили 200 человек, 8 сентября — 500.

Также отмечается, что пункт пропуска «Каланчак» на границе с аннексированным Россией Крымом продолжает работу только на въезд граждан с территории полуострова.

По информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, 7 сентября проведена дегазация спецтехникой сел Гавриловка и Александровка Каланчакского района, обработано 81 км автодорог.

В субботу дегазация дорог пройдет в Мирном и Преображенке (Каланчакский район), а также в Григорьевке и Первоконстантиновке (Чаплинский район).

По материалам: ИнА "Українські новини"