Посол Дании высказался на счет истребления животных и дорогих авто в Украине

141

Посол Дании в Украине Микаэль Борг-Хансен сообщил, что ему регулярно приходят письма от депутатов датского парламента, в которых высказывается возмущение на счет жестокого обращения с бездомными животными в Украине.
"Это больше касается наших нидерландских коллег, так как в их парламенте есть борцы за права животных. Мы тоже получали подобные письма от депутатов. Однако основной темой писем все становится сложившаяся ситуация вкруг Тимошенко", - добавил он.
Борг-Хансен считает, что если правительство Украины все же решило истреблять бездомных животных то это необходимо делать гуманным способом, например, усыплять, а не травить.
Посол также затронул тему о количестве дорогих автомобилей в Украине. По его словам, в Дании "депутаты любят показать, какие они демократы", поэтому они отказываются от дорогих авто и приезжают в парламент на велосипедах.
"Если они захотят приобрести машину, то не смотря на свою должность им необходимо будет платить очень высокие налоги на автомобиль. Есть ли вообще машины "Бентли" в Королевстве Дания? Я не думаю. Я просто был поражен, когда в Киеве увидел такие марки машин, которые скорее подходят для Челси. Я жил и работал в самом богатом квартале Лондона, я был там самым бедным человеком и видел там те же машины, что и здесь, где такая бедность среди населения! Как это может быть", - возмущается Борг-Хансен.
По словам, такое количество иномарок может объяснить только тот факт, что в этой стране люди вообще не платят налогов.

Полтавская Антонина, job-sbu.org