Гриценко расказал, почему он пока не объединился с Кличко

228

«Гражданская позиция» готова объединиться с партией «УДАР», но только после того, как ее лидер Виталий Кличко исключит из нее людей, которые работают с властью.

Об этом вчера на пресс-конференции в Ивано-Франковске сказал Анатолий Гриценко, лидер «Гражданской позиции».

«Мы четко заявили свою позицию, что объединение возможно только тогда, когда будет обеспечена чистота рядов. Если Виталий Кличко исключит из партии тех тушек, которые были избраны от УДАРа и с первого дня сотрудничают с властью, если выгонит людей, имеющих бандитско-криминальное прошлое. Вот тогда объединение состоится», — заявил Анатолий Гриценко.

По словам политолога Владимира Джигиты, в рядах «УДАРа» действительно есть люди, которые работают с властью, особенно четко это видно по Киеву.

«То, что в партии Кличка есть люди, которые работают с властью – это факт. Тем не менее, я думаю, что ближе к выборам «УДАР» и «Гражданская позиция» объединятся», — отметил политолог.

По его словам, это объединение может быть достаточно перспективным и при условии грамотно проведенной предвыборной кампании собрать достаточно большое количество голосов.

«Кличку нужно уже сейчас провести кадровые чистки в партии. А также правильно выстроить избирательную кампанию, не так как это сделал на президентских выборах Арсений Яценюк, который обратился за помощью к иностранным политтехнологам. Иностранцы не могут знать особенностей украинского электората, поэтому Кличку нужно прислушиваться к украинским экспертам», — говорит Владимир Джигита.

По его словам, объединение «УДАРа» и «Гражданской позиции» еще может всех удивить, как, например, результат Сергея Тигипка на президентских выборах. Тогда от него никто не ожидал таких высоких результатов, говорит политолог.

«Я думаю, что Кличко с Гриценком тоже могут «выстрелить» и показать такой результат, который от них никто не ожидает», — добавил Владимир Джигита.

Олеся Ткачик, job-sbu.org