Порошенко заявил о рейдерском захвате «Прямого»

221

Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко заявляет о попытках рейдерского захвата телеканала «Прямой».

«Есть все основания утверждать, что мы имеем дело с попыткой рейдерского захвата «Прямого» канала, инициатором которого является господин Портнов (бывший заместитель главы администрации президента Украины времен Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов – ИФ)», — сказал Порошенко журналистам в понедельник в Киеве.

Он отметил, что по заявлению Портнова, которое «ничего общего не имеет с правдой», ГБР больше трех месяцев » предпринимает попытки терроризировать журналистов».

«Еще раз заявляю, что не имею никакого отношения к собственности или управлению «Прямым» каналом», — добавил Порошенко.

Напомним, Порошенко проходит свидетелем по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала «Прямой».

После допроса экс-президент заявил, что готов ответить на вопросы с применением детектора лжи в прямом эфире на телеканале «Прямой».

«Я не доверяю ГБР, их руководству. Я не верю в объективность и непредвзятость следствия. Вместе с тем на «Прямом» канале, те вопросы – а у меня есть их перечень – я готов озвучить. Я готов пройти детектор лжи в прямом эфире на «Прямом» канале», — сказал Порошенко на брифинге в Киеве.