Порошенко пройдет полиграф в эфире телеканала «Прямой»

344

Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко заявил, что готов ответить на вопросы с применением детектора лжи в прямом эфире на телеканале «Прямой».

«Я не доверяю ГБР, их руководству. Я не верю в объективность и непредвзятость следствия. Вместе с тем на «Прямом» канале, те вопросы – а у меня есть их перечень – я готов озвучить. Я готов пройти детектор лжи в прямом эфире на «Прямом» канале», — сказал Порошенко на брифинге в Киеве.

Ранее в этот день директор Государственного бюро расследований Роман Труба сообщил, что следующий допрос Порошенко может проводиться с использованием полиграфа.

«Не исключаем, что следующий допрос будет проведен с применением полиграфа. К слову, это совсем не страшно — все наши сотрудники проходят такое психофизиологическое исследование каждый год», — написал Труба в Telegram-канале.

Напомним, пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко пришел в понедельник, 12 августа, на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР).

«Неизвестные люди пытались забросать его яйцами, однако попали в основном в журналистов. После этого в инцидент вмешалась полиция, и злоумышленники скрылись. В свою очередь Порошенко успел сесть в автомобиль и не пострадал в результате происшествия», – уточнили корреспонденты.