Порошенко готовится к войне — вооружает армию запад

467

Президент Петр Порошенко заявил, что 5 января на военном полигоне под Житомиром состоится передача очередных 100 единиц техники для нужд украинской армии.

Об этом он сказал во время рабочего совещания с руководителями силовых ведомств при участии секретаря Совета национальной безопасности и обороны, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что за короткий срок удалось значительно усилить боеспособность Вооруженных Сил Украины, пишет theinsider.ua.

"Фактически за месяц мы передали нашим военным значительные объемы новой или модернизированной боевой техники. В ближайшее время планируются очередные этапы передачи современной техники в Вооруженные Силы", – сказал глава государства.

Порошенко отметил, что каждый мобилизованный военнослужащий должен быть обеспечен всем необходимым, а вопрос выбора поставщика должен согласовываться руководителями силовых ведомств с волонтерами.

"Если нужно пересмотреть компании-поставщиков, которые были в прошлом, нужно это сделать при участии волонтеров. Я был удивлен качеством и ценой украинской продукции для военных, которая была представлена на Яворивском полигоне и прошу Министерство обороны учесть эту позицию", – отметил он.

Порошенко пообещал, что во время новой, четвертой волны мобилизации – у военнослужащих будет все необходимое.

"То, что нам обещали наши партнеры из Литвы – по вооружению – мы уже получили. Получили первую партию теплой одежды, берцев, оснащение из Канады – и сейчас ждем еще 2-х самолетов. Получили партию-конвой из Польши, из других наших партнеров. То есть все те договоренности, которые мы достигли за последний месяц – они все вписываются в четкий график обеспечения", – заверил президент.

"Чтобы у нас военнослужащий, мобилизованный, имел возможность быть одетым, обеспеченным, иметь бронежилет и все такое", – подчеркнул глава государства.

Волонтер и советник президента Юрий Бирюков выложил в Фейсбуке фотографии истребителей Миг и Су:

«В прошлый раз спрашивали про самолеты? Так вот и до самолетов очередь дошла - сегодня армия получает МиГи и Сушки», - написал он.

На данный момент, Порошенко уже прибыл на военный аэродром Озерное Житомирского района. Главу государства встретили председатель Житомирского областного совета Виталий Француз, и. о. Житомирского городского председателя Любовь Цимбалюк, а также председатель Житомирской областной государственной администрации Сергей Машковский, сообщает fraza.ua.

Во время рабочей поездки президента сопровождает министр обороны Степан Полторак.

Военные в Житомирской области получили более ста единиц военной техники, среди которой — тяжелые самоходные пушки «Пион», способные вести огонь на расстоянии до 47 километров, а также два самолета МиГ-29, два Су-27.

Пётр Порошенко, президент Украины: «За последние 30 дней это уже третье событие, когда мы каждый раз передаем вооруженным силам более 100 единиц современной военной техники. Вся техника изготовлена и восстановлена на предприятиях концерна „Укроборонпром“. Она отечественного производства. Она обеспечит исполнения военными заданий по назначению».

После передачи украинским военным техники и вручения наград Порошенко заявил, что в настоящее время боеспособность подразделений украинской армии полностью восстановлена, сообщает ntv.ru.

Пётр Порошенко: «Пока у нас идут активные боевые действия, у нас полностью восстановлена боеспособность частей подразделений, потому что на 5 сентября у нас оставалось 20% техники от боекомплекта. Сегодня есть 100%, есть чем себя защищать».

Ранее мы писали, что Порошенко обещал ввести военное положение в случае нарушения мирного положения. Вот уже несколько дней, как бои в ДНР возобновились с новой силой, обстреливаются жилые населенные пункты, однако от правительства нет никаких комментариев по поводу того, какие действия будут предприняты, а именно продолжение мирных переговоров или введение военного положения. Единственное, о чем информируется народ, это усиление блокпостов по территории проведения АТО и как выше написано обновление вооружения армии.