Поджог кинотеатра “Жовтня” квалифицировали как хулиганство

344

Двое молодых людей, задержанных за поджог киевского кинотеатра «Жовтень», сотрудничают со следствием и раскрыли мотивы своего преступления. Об этом на заседании Киевского городского совета сообщил начальник ГУМВД Киева Александр Терещук, передает НБН.

«Следователями прокуратуры было переквалифицировано преступление со статье 194 Уголовного Кодекса (умышленное уничтожение чужого имущества) на ч. 2 (хулиганство), мотивируя тем что умысел злоумышленников был не уничтожить имущество, а чисто хулиганские действия направлены на то, чтобы сорвать фильм, который пропагандировал жизнь однополых граждан»,- сообщил начальник киевской милиции.

Читайте также: Прокуратура сообщила о подозрении начальнику «Беркута» по факту поджога базы подразделения во Львове

При этом он напомнил, что изначально уголовное дело возбуждалось по обвинению в намеренном уничтожение имущества путем поджога.

«Как житель города, а не как милиционер я тоже не согласен, что это квалифицируется как хулиганство», – добавил Терещук.

Он отметил, что во время обыска у задержанных были изъяты граната, боеприпасы и др. предметы, в связи с чем также было возбуждено уголовное дело.

«Суд принял решение и сегодня они (преступники – НБН) находятся под домашним арестом. Проводится дальше следствие и я думаю что в течение месяца, до месяца дело будет направлено в суд и суд примет решение согласно того, какой материал был собран и доказательств», – сказал начальник киевской милиции.

Как сообщалось, 29 октября поздно вечером в кинотеатре «Жовтень» возник пожар, который спасатели ликвидировали 5 часов. 31 октября милиция задержала двух человек, которые сознались в поджоге кинотеатра.

Также было открыто уголовное производство по ст. 194 Уголовного Кодекса (умышленное уничтожение чужого имущества).

Начальник киевской милиции Александр Терещук сообщил, что убытки от пожара в старейшем киевском кинотеатре составляют 7 миллионов гривен.

По материалам:  ord-ua.com