Прокуратура сообщила о подозрении начальнику «Беркута» по факту поджога базы подразделения во Львове

255

Прокуратура Львовской области в производстве по факту поджога базы БМОН "Беркут" 20 февраля 2014 г. вынесла сообщение о подозрении в отношении одного из его руководителей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Согласно сообщению, подозрение вынесено на основании результатов пожарно-технической экспертизы и с учетом материалов производства.

"Следователями прокуратуры в отношении указанного должностного лица вынесено сообщение о подозрении в совершении умышленного уничтожения и повреждения чужого имущества путем поджога, взрыва, причинившего имущественный ущерб в особо крупных размерах и повлекшего гибель двух людей и превышении власти и служебных полномочий. То есть в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.194, ч.3 ст.365 УК Украины, санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет", - говорится в сообщении.

Как отмечается, прокуратура направила ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей, однако учитывая, что его местонахождение неизвестно, судом было предоставлено разрешение на его задержание и доставку в суд.

"Вместе с тем, следователями установлено, что 16 октября текущего года руководством ГУМВД Украины во Львовской области вышеуказанном руководителю БМОН "Беркут" предоставлен дополнительный отпуск, который в этот же день выехал за пределы Украины. Учитывая это, следователями прокуратуры объявлен в розыск", - сообщили в пресс-службе.

В то же время прокуратурой Львовской области назначена служебная проверка по поводу правомерности предоставления последнему дополнительного отпуска.

Напомним, накануне прокуратура сообщила о подозрении командиру роты "Беркута" за задержание активистов "Автомайдана" в Киеве в январе 2014 г.

По материалам: rbc.ua