Под окнами Януковича активисты cожгли портреты Могилева

242

Активисты, которые требуют отставки МВД Анатолия Могилева, провели акцию протеста возле Администрации Президента. После чего сожгли его фотографии и развеяли в воздухе.
Эти события проходили 14 марта, активисты разбросали на асфальте фотографии Могилева на которых с одной стороны был шарж, а с другой стороны где он на трибуне Верховной Рады. Далее эти листовки были собраны в одну кучу и созжены Сергеем Мельниченко.

Кстати против него возбуждено уголовное дело."Прах Могилева" развеяли в воздухе, а потом подмели метлой и сгребли к "урне".
Так же не обошлось и без плакатов с надписями: "Могильовщину геть!", "Могильов псу м дж Укра ни в очах м жнародно сп льноти", "Могильов дискредиту президента!"
В обращении к Януковичу, они рассказывали о репрессиях и злоупотреблениях, в которых замешана милиция.: уголовные дела и содержание в СИЗО активистов антиналогового Майдана и "тризубовцы", обыски у журналистов, преследования общественных деятелей, пытки и смерти в райотделах, рост преступности.
После чего лидер партии ВОО "Порядок и достаток" Александр Мисюра над созжеными фотографиями объявил голодовку.
14 марта сообщили еще несколько организаций о проведении голодовки. Всеукраинская акция требует отстранить от должности министра внутренних дел Анатолия Могилева. Причиной является увеличение нарушений прав человека со стороны Министерства внутренних дел.

Полина Смирнова, для job-sbu.org