Литвин: Депутаты пробовали на спор удерживать сенсорную кнопку носом

206

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин сообщил на пресс-конференции, что модернизированную систему Рада-3 невозможно обмануть, депутаты будут голосовать только за себя. Отметив, что проводилось множество проверок, которые показали отличные результаты и лишний раз доказали, что обману Рада-3 не подлежит.
Литвин в ходе конференции заявил, что кто-то из депутатов решив обмануть систему, удерживали сенсорную кнопку носом, но никаких результатов это не дало.


Но если система все же откажет во время самого голосования, Литвин предложил другой метод. Взяв во внимание практику других парламентов, все кто голосуют "против", выходят в левую дверь, а кто "за" в правую. И уже за дверью члены комиссии будут вести подсчет голосов.
Литвин добавил, что не воспринимает предложения депутатов о том, что бы голосовать раз в неделю. Он отметил, что не воспринимает позицию, при которой в один день будут "свозить, сносить" народных депутатов для голосования.
Литвин выразил надежду на то, что депутаты будут серьезнее относиться к голосованию, и что они наконец поймут всю ответственность перед избирателями.
Как сообщалось, ранее Литвин говорил, что аппарат Верховной Рады и разработчики модернизированного программного системного комплекса для голосования Рада-3 констатируют готовность системы для введения в эксплуатацию.

Полина Смирнова, для job-sbu.org