Под декоммунизацию попал Лев Толстой

389

24132777Недостаточно граф Толстой (Лев Николаевич который, не путать с певцом советского режима любимчиком Сталина товарищем А.Толстым) любил "незалежну Украину", не защищал ее на майданах, а потому является пережитком советского прошлого. И решили в Киеве переименовать площадь Толстого в площадь Чикаленко.
Каюсь, героев древних украинских не шибко хорошо знаю, поэтому пришлось гуглить. Посмотрел. Прихуел немного. Блядь, ну и чем же товарищ Чикаленко лучше товарища Толстого? Я понимаю, когда улицу Репина переименовывают в Терещенковскую. В надежде, что приехавший наследник рода Терещенко кинет какой кусок переименователям. Ну и хоть какая-то историческая связь есть с фамилией Терещенко - практически всю улицу сахарозаводчик построил. Но площадь Толстого - чем хуже площади эмигранта, который, увы, не воевал за Украину, а сбежал в 1920-м и умер за границей в 1925-м?

Был товарищ Чикаленко, конечно, известным меценатом. И одним из самых больших землевладельцев (примерно как Порошенко сегодня, даже поболе земли имел). И? Чикаленко и Толстой. Как вопрошал один пролетарский поэт, которого уже декоммунизировали несмотря на любовь к Украине, "кто более матери-истории ценен?".

А я вам так скажу. Переименования - это бабло. Это миллионы. Из наших карманов. Переименовали Петровку в Почайну - и шо? Не видел людей, которые теперь говорят "Почайна". И Московский мост называют Северным. Ну нет таких - кроме секретарши Вятровича. Зато бабла попили и еще попилят!

А чем им еще заниматься? Страну восстанавливать? А смысл? Ведь гораздо проще попилить бабло на очередном глупом переименовании. И снести парочку памятников "неправильным поэтам".

Нигде в мире не уничтожают памятники после очередной смены власти. Только в Украине дикари, не создав ничего. уничтожают, уничтожают и еще раз уничтожают. Руководствуясь принципом своих предков (которых, кстати, ненавидят) - "до основаться, а затем..."

Все эти коллективные вятровичи - и есть самые отпетые коммунисты, спрятавшие свои партийные билеты под вышиванки. Методы - те же. И строят они именно то общество, которое якобы ненавидят - Советский Союз. А как он будет называться - это уже мелочи. Главное, говорят они, - разрушить. До основанья. А затем...

По материалам: v-n-zb.livejournal.com