Заместитель начальника отдела ГПУ Куликова Юлия Владимировна

1 532

kulikova1Сразу после окончания Революции Достоинства борьба с коррупцией должна стать основной задачей для новой украинской власти. Этого требовало общество, украинские и международные эксперты. Однако, сегодня мы можем констатировать о приостановлении или даже «откат» антикоррупционной реформы. Важную роль в процессе реформирования должна сыграть и прокуратура. Однако вместо новых руководителей антикоррупционных отделов Генеральной прокуратуры, в ней работают служащие, к которым есть много вопросов.

Знакомьтесь, заместитель начальника отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции Генпрокуратуры - Юлия Владимировна Куликова.
Свою нынешнюю должность Юлия Владимировна получила в сентябре 2015 года. К этому госпожа Юлия тоже работала в органах прокуратуры. Известно, что она 20 лет общего стажа, из которых - 14 на государственной службе. С 1998 года она работала в органах прокуратуры, где прошла путь от стажера-помощника прокурора до начальника управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства Донецкой областной прокуратуры. Также известно, что с 2013 года она возглавляла Главное территориальное управление юстиции в Донецкой области.

kulikova2
За период своей работы в правоохранительных органах госпожа Юлия успела попасть в ряд громких скандалов. Как утверждает издание «Наши деньги», Юлия Куликова не задекларировали часть бизнеса мужа, в частности, его долю в ООО «Билдинг Инвестментс Групп», подконтрольное Александру Януковичу, сын беглого экс-президента Украины и долю ООО «ПКФ« Дебют ». Сегодня ситуация частично изменилась. В своей уже, скорее всего, измененной декларации 2015 года госпожа Юлия задекларировала компании ООО «Билдинг Инвестментс Групп». А вот компании «ПКФ« Дебют »в декларациях прокурора сих пор нет. Похоже, что Куликова хотела скрыть информацию о том, что ее муж имеет общий бизнес с сыном Януковича, который является фигурантом ряда коррупционных преступлений.
kulikova3
Кстати, компания ООО «Билдинг Инвестментс Групп» не единственная, что связывает мужа госпожи Юлии и сына Януковича. В течение 2012-2015 годов Владимир Куликов был руководителем ОАО «Кэпитал БИЛДИНГ Корпорейшен», конечным бенефицарием которого тоже Янукович-младший.

Также Юлию Куликову обвиняют в содействии «прикрытия» дела, связанного с коррупцией со стороны Министра внутренних дел Авакова А.Б., который нарушил требования антикоррупционного законодательства по урегулированию конфликта интересов.

Интересный вывод после анализа электронных деклараций Юлии Куликовой сделала общественная организация «Общественный люстрационный комитет»: «По результатам проверки электронной декларации Куликовой Ю. В., есть основания полагать, что субъектом декларирования при заполнении декларации указаны неполные данные по активам и доходов мужа . В декларации указано много недвижимого и движимого имущества, записанное в основном на мужа субъекта декларирования. Куликова Ю. В. также не указала часть бизнеса мужа. Поскольку задекларированные доходы супругов Куликов не соответствуют приведенным в декларации богатству, законность их происхождения в указанных объемах вызывает сомнения ».

Впрочем, несмотря на большое количество вопросов к Юлии Владимировне, она смогла не просто остаться в прокуратуре, но и стать заместителем начальника отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции в ГПУ. К тому же с ее личной страницы в Facebook видим, что госпожа Юлия помогала проводить тренинги для сотрудников Назка.
kulikova4
kulikova5
Кстати, компания ООО «Билдинг Инвестментс Групп" не единственная, что связывает мужа госпожи Юлии и сына Януковича. В течение 2012-2015 годов Владимир Куликов был руководителем ОАО «Кэпитал БИЛДИНГ Корпорейшен», конечным бенефицарием которого тоже Янукович-младший.

Также Юлию Куликову обвиняют в содействие «прикрытия» дела, связанного с коррупцией со стороны Министра внутренних дел Арсена Авакова, який нарушил требования антикоррупционного законодательства по урегулированию конфликта интересов.

Интересный вывод после анализа электронных деклараций Юлии Куликовой сделала общественная организация «Общественный люстрационный комитет»: «По результатам проверки электронной декларации Куликовой Ю. В., есть основания полагать, что субъектом декларирования при заполнении декларации указаны неполные данные по активам и доходов мужа. В декларации указано много недвижимого и движимого имущества, записанное в основном на мужа субъекта декларирования. Куликова Ю. В. Также не указала часть бизнеса мужа. Поскольку задекларированные доходы супругов Куликов не соответствуют приведенным в декларации богатству, законность их происхождения в указанных объемах вызывает сомнения ».

Впрочем, несмотря на большое количество вопросов к Юлии Владимировне, она смогла не просто остаться в прокуратуре, но и стать заместителем начальника отдела организации деятельности в сфере предотвращение и противодействия коррупции в ГПУ. К тому же с ее личной страницы в Facebook видим, что госпожа Юлия помогала проводит тренинги для сотрудников Назка.
Много вопросов и к имуществу Юлии Владимировны. В своих декларациях за 2014, 2015 и 2016 годы она задекларировала 801 тыс. Грн дохода, ее муж только - 690 тыс. Грн, из которых 499 тыс. Грн получил от продажи имущества. Поэтому, как видим, доходы Владимира Витальевича довольно скромные. Однако это не помешало ему сделать подарок своей жене стоимостью 1300000 грн, о чем мы будем говорить позже.

Отметим, что собственного имущества Юлия Владимировна почти нет. В ее собственности находится лишь унаследованная квартира в Макеевке площадью 45 кв. м. и стоимостью 33 тыс. грн.
kulikova6
kulikova7
Зато остальным имущества владеет человек прокурора - Владимир Витальевич Куликов.Зокрема, Владимир Витальевич тоже унаследовал дом и землю в Полтавской области, в с. Тарасовка.
kulikova8-crop-u92536
kulikova9-crop-u92608
kulikova10-crop-u92636
Владимир Куликов является владельцем еще одного дома площадью 140 кв. м. и стоимостью 475 тыс. грн. Это помещение расположено в Донецкой области, в с. Евгеновка. Там же размещена земельный участок Владимира Витальевича.
kulikova11
kulikova12
Имеет человек прокурора в своей собственности несколько квартир. Первая из них расположена в Макеевке. Ее площадь 43 кв. м. Однако расположение этой квартиры неизвестно, ведь информация о ней отсутствует в реестре прав на недвижимое имущество. Больше информации является о другом жилье господина Владимира. Речь идет о его квартиру в Донецке со встроенной автостоянкой. Общая площадь этого жилья - 162 кв. м., а указанная в декларации стоимость - 501 тыс. грн.
kulikova13
kulikova14
kulikova15
В реестре прав на недвижимое имущество мы нашли еще одну квартиру, собственником которой является человек с таким же ФИО, как и человек прокурора. Данное жилье расположено в Донецке по адресу: ул. Мира, 3-К. Надеемся, что правоохранительные органы выяснят, действительно ли Владимир Витальевич является владельцем этого помещения, ведь оно отсутствует в декларации Юлии Куликовой.
kulikova16
Все члены семьи Юлии Куликовой имеют право пользования квартирой, владельцем которой является свекровь прокурора - Татьяна Николаевна Куликова. Расположен это жилье площадью 140 кв. м. в элитном жилом комплексе «Французский квартал». Цена за квадратный метр подобной недвижимости в момент приобретения стартовала от 40,4 тыс. Грн. Таким образом, новое помещение обошлось Татьяне Куликов в меньшей мере 5600000 грн.

Кроме этого, Татьяна Куликова обладает четырьмя паркоместами в том же доме площадями 22, 15, 15 и 22 кв. м., а также помещения для хранения велосипедов на 3 кв. м. Приблизительная стоимость этой недвижимости - 1400000 грн.
kulikova17-crop-u92853
kulikova18-crop-u92955
kulikova19-crop-u92983
kulikova20-crop-u93010
kulikova21-crop-u93038
kulikova22-crop-u93066
kulikova23-crop-u93094
kulikova24
Но больше всего поражает воображение автопарк семьи Юлии Владимировны. Сама госпожа Юлия в 2016 году получила в подарок от мужа почти новенький Toyota Land Cruiser 2015 выпуска за 1300000 грн.
kulikova25
kulikova27
Владельцем остальных автомобилей является муж Владимир Витальевич, в частности, он обладает:
• Lexus LX 450 1997 года выпуска (стал владельцем в 2014 году)

• MERCEDES-BENZ 240-GD 1988 выпуска (в 2013 году)

• MERCEDES-BENZ E 500 1993 года выпуска (в 2014 году)

• STEYR PUCH PINZGAUER 1971 выпуска (в 2013 году)

• ГАЗ 1962 выпуска (в 2013 году)

• GEEP WILLYS 1942 выпуска (в 2013 году)

• TOYOTA LANDCRUISER 1997 года выпуска (в 2014 году)

• Мотоциклы BMW R 50 1963 выпуска (в 2013 году)

• Мотоциклы BMW R 1200 GS 2007 года выпуска (в 2014 году)

• Мотоцикл MOTO GUZZI V7 II STONE 2015 года выпуска (в 2015 году)

• Мотоцикл HONDA XR 125 LEKC-NZ 2014 выпуска (в 2015 году)

• Мотоциклы BMW R 69 S 1965 выпуска (в 2012 году)

• TOYOTA LANDCRUIZER 2007 года выпуска (в 2009 году)

• SEAT LEON 2016 выпуска (приобрел в 2009 году за 902 тыс. Грн)

• 3 прицепы

О стоимости всей этой коллекции автомобилей можно только догадываться. Однако откуда у господина Владимира средства на приобретение такого количества движимого имущества - неизвестно. Наиболее вероятно, что такие доходы обеспечила сотрудничество с компаниями сына Януковича, которые теперь фигурируют в уголовных процессах в схеме уклонения от уплаты налогов.
kulikova28
kulikova29-crop-u93368
kulikova30
kulikova31
kulikova33
kulikova35
kulikova36
В декларации Юлии Владимировны, несмотря на значительные приобретения имущества, нашлось место и для сбережений. В частности, госпожа Юлия имеет 29 тыс. Грн на счету в банке и 5 тыс. Долларов наличности. А вот ее муж сообщать о своих сохранение отказался. Безусловно, это очень удобно для него, ведь теперь, анализируя декларацию чиновницы, мы не можем с уверенностью сказать, были ли у Владимира Витальевича средства на миллионные приобретения. Надеемся, что это выяснят соответствующие антикоррупционные органы.
kulikova37

По материалам: cripo.com.ua