Депутат Житомирского облсовета от “УКРОПа” пытался совершить самоубийство

324

5a9fb7736b4347 марта в городе Коростень Житомирской области обнаружили с огнестрельным ранением мужчину 1976 года рождения, который является депутатом областного совета.
Об этом 7 марта написал в фейсбук начальник ГУНП в Житомирской области Вячеслав Печененко.
«7 марта утром от медиков поступило сообщение о госпитализации с огнестрельным ранением жителя. Коростеня, 1976 г.р. Мужчину «скорая» забрала с места жительства. В ходе наших первоочередных мероприятий установлено, что раненый этим утром позвонил матери и сообщил о намерении совершить самоубийство. Сейчас медики пытаются спасти жизнь мужчины, который, как выяснилось, является депутатом областного совета. Полиция проверяет все обстоятельства происшествия и возможные версии», — написал руководитель полиции.

Пострадавший — «укроповец» Сергей Владимирович Грищенко, секретарь постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития региона, инвестиционной деятельности, среднего и малого бизнеса, строительства, транспорта и связи Житомирского областного совета. Он — частный предприниматель, 14.03.1976 г. р.

По словам начальника ГУНП Вячеслав Печененко, Грищенко в 4:00 ночи позвонил матери, сообщил, чтобы она его простила за все, попрощался и отключил телефон. Она отправила к нему своего второго сына, который уже увидел его с ранением. “Он был доставлен в больницу, ему уже сделали операцию, он в сознании», — сказал Печененко.

Коллега Грищенко по фракции УКРОП Виталий Науменко со временем опроверг слова руководителя полиции.

«Пришел в себя Грищенко и нашим сотрудникам сказал, что он это не нарочно, случайный выстрел. Следствие еще не завершено, зачем вы говорите о самоубийстве», — сказал Науменко.

Вячеслав Печененко, однако, заметил, что разговор с матерью дает основания говорить о самоубийстве.

По материалам: ИнА "Українські новини"