По звонку Зеленского? В Одессе сошел с мэрской гонки один из кандидатов

615

Политолог Кирилл Молчанов заявил, что указание снять кандидата в мэры Одессы Дмитрия Голубова и его партию «Блок Дмитрия Голубова» с избирательной гонки дал лично Президент Украины Владимир Зеленский.
По информации из источников: «Впервые в истории страны Президент лично позвонил с указанием снять с выборов кандидата в мэры Одессы! Речь идет о Дмитрии Голубове, которого сегодня сняли с избирательной гонки по решению суда. Иски против него подали «Слуги народа» якобы из-за проблем с регистрацией. Но реальной причиной была огромная поддержка Голубова в Одессе. По данным соцопросов, он уверенно выходил во второй тур. Таким образом, рушился план ОП с выходом Филимонова во 2-й тур и последующего слива выборов в Одессе под Труханова».

Кирилл Молчанов назвал этот инцидент применением административного ресурса.
Сам Дмитрий Голубов не отрицает такое давление: «По моей информации, Зеленский лично звонил главе суда и описал, что произойдет с судьями, которые попытаются принять законное решение и оставить нашу команду в гонке. После этого, по просьбе Зеленского, руководитель областного СБУ Виктор Доровский повторил угрозу посадить в тюрьму судей уже при личной встрече с председателем апелляционного суда Одесской области. Параллельно сотрудники СБУ приезжали к членам территориальных комиссий домой и пытались заставить дать показания о каких-то нарушениях в поданной мной и моей партией документации. Таких грязных выборов в Одессе еще не было никогда. И причина — боязнь правящей партии вчистую проиграть выборы в южной столице».

Голубов отметил при этом, что остается в политике и будет «дальше отстаивать интересы одесситов».

Напомним, основанием для судебного иска послужила якобы неверно оформленная оплата залога для участия в местных выборах.

По материалам: ukranews.com

Читайте также: Поможет Ли Власти Админресурс?