Письма в редакцию: Инвалида 3-ей группы избили люди в штатском

1 593

От редакции. Публикуем материалы, которые нам предоставила пострадавшая сторона.

Я - Залерцева Елена Владимировна . В отношении моего мужа Залерцева В. Н. были совершены противоправные действия , предположительно, сотрудниками СБУ. Мой муж - инвалид 3-ей группы здоровья после перенесенной тяжелой операции на позвоночнике. Его грубо избили , и по чистой случайности обошлось только вывихом плечевой кости с переломом б/бугорка , а также ушибом позвоночника и многочисленными ссадинами . Если бы хоть на 1-2 миллиметра сдвинулись титановые пластины , которыми скреплены у него 2 позвонка , дело могло бы закончиться параличом нижних конечностей.

Сегодня прошли процедуру снятия побоев. Как сегодня выяснили в отделении милиции, куда потом доставили мужа, задержания не было. Просто с мужем беседовали. В результате "беседы" личные вещи изъяты без акта изъятия и понятых, и получены вывих и перелом руки!

З А Я В Л Е Н И Е

Я , Залерцев В. Н. , заявляю о предпринятых против меня противоправных действиях , приведших в результате к причинению тяжких телесных повреждений .

1.03 . 2011 г. я со своей женой Залерцевой Е. В. находился в районе улицы Суворова . Жена ушла по своим делам , а я остался ждать ее в нашей машине . Около 17.15  я прошел дальше по улице Суворова к дому № 18 . Там у нас ранее было несколько прецендентов с работниками ДАИ . Чтобы собрать доказательную базу для оспаривания данного инциндента , я стал фотографировать на камеру своего мобильного телефона припаркованные возле дома № 18 машины .

Запрещающих табличек о том , что это специализированный объект и съёмка запрещена нигде установлено не было. Из здания вышел мужчина в форме и поинтересовался , что я снимаю , на что я ответил , что отчитываться не собираюсь , так , как ничего не нарушил . Он не представился и не показал мне каких-либо документов . Поэтому я отказывался ему повиноваться .

Новый глава Донецкой области - генерал Кихтенко

Мужчина вернулся в здание , после чего оттуда вышел матрос и начал снимать меня на мобильный телефон . Матрос тоже вернулся в здание . Я стоял спиной ко входу в здание и снимал перекресток . Ко мне сзади приблизились 4 человека в гражданской одежде и потребовали отдать им мой мобильный телефон Нокиа Н97 , стоимостью 6700 грн. Эти лица также не представились мне и не предъявили никаких документов . Я ответил отказом . Они начали вырывать телефон у меня из рук . Так как у нас дорогая машина и попытки проникновения в нее уже были , а так же я дрессирую своих собак рабочих немецких овчарок на выстрел , при мне всегда мой сигнальный пистолет . Естественно , почувствовав угрозу мне и моему личному имуществу от совершенно не знакомых и не представившихся мне лиц , я для привлечения внимания потянулся к сигнальному пистолету . Сразу же я был сбит с ног стоявшим сзади человеком . При этом был получен удар в спину и я плашмя упал лицом на асфальт . Все четверо нападавших накинулись на меня и стали выкручивать мне руки и отбирать у меня пистолет и мобильный телефон .

После того у меня были отобраны все документы и меня завели в это здание , которого я не знаю . В здании меня посадили на стул , стали ковыряться в моем телефоне и предлагали мне подписать бумаги о том , что я якобы снимал секретный объект . Я подписывать какие-либо бумаги отказался . Был вызван наряд милиции , мне были возвращены все мои личные документы .

Мобильный телефон и пистолет , изъятые без соблюдения процессуальных норм ( без протокола и понятых ) были переданы работникам милиции . Далее меня отвезли в Ленинский РОВД .

Там я дал объяснения сотруднику РОВД , после чего мне было предложено вызвать бригаду скорой помощи для транспортировки меня в больницу по состоянию здоровья . Я отказался , попросил свой телефон позвонить жене . Вызвал жену , после чего телефон снова изъяли.

Моя жена – Залерцева Е. В. отвезла меня в травмпункт и в дальнейшем я был госпитализирован с диагнозом : Закрытый вывих левой плечевой кости с отрывом б/бугорка . Ушиб области поясничного отдела позвоночника . Множественные ссадины головы , туловища , конечностей.

Я ничего не нарушал , являюсь инвалидом 3-ей группы здоровья после перенесенной в октябре 2009 г. сложной операции на позвоночнике со стабилизациией титановыми пластинами . Данными действиями был причинен тяжкий вред моему здоровью .А также было незаконно изъято мое личное имущество.

У меня есть все основания считать это ПРЕВЫШЕНИЕМ ВЛАСТИ ИЛИ ДОЛЖНОСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ.

НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО ПРОШУ:

1. С целью определения тяжести нанесенных мне повреждений , выдать мне в ближайшие сроки направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы.

2. Вернуть мне незаконно изъятое имущество ( мобильный телефон и сигнальный пистолет ).

3. Провести следственные мероприятия по факту нанесения тяжкого вреда моему здоровью.

4. Возбудить в отношении лиц , причастных к данному инцинденту , уголовное дело по признакам состава преступления , предусмотренного ч.2 ст.121 и ст.166 УК Украины и привлечь всех виновных лиц к уголовной ответственности .

5. Уведомить меня о принятом решении в установленные законом сроки.

Приложения :

1. Выписка из истории болезни стационарного больного.

2. Справка о инвалидности МСЭК.

3. Выписка из истории болезни стационарного больного об операции .

02 марта 2011 г. Залерцев В. Н.

Заявление направлено:

Начальнику Ленинского РОВД г. Севастополя Гаврилюку В. Н.

копия – в Севастопольскую городскую прокуратуру , ул. Павличенко 1

копия - Генеральному прокурору Украины Пшонка В. П.