В Партии регионов уверены, что модернизированная система Рада не заработает

273

Председатель комитета Верховной Рады Украины Владимир Макеенко сообщил прессе, что модернизированная система для голосования Рада от Владимира Литвина, не будет введена в действие. На следующей пленарной неделе председатель парламента Литвин намерен подписать распоряжение о введении в действие системы Рада-3.
Макеенко прокомментировал намерения председателя:
"Владимир Михайлович - опытный политик, и поскольку был поднят вопрос, ему нужно что-то говорить".
"Был у нас еще председатель ВР Арсений Петрович (Яценюк), который также за бюджетные средства смонтировал систему. На этом кто-то неплохо заработал, но она не действовала", сказал регионал.
Так же Владимир Макеенко добавил, что для утверждения данного проекта понадобиться не менее 226 голосов депутатов. Но так как модернизированная система для голосования Рада нецелесообразна, возможно, что такое количество голосов не будет собранно.


Председатель комитета Верховной Рады добавил, что даже если за новый законопроект проголосуют, от этого ничего не изменится, потому что, то, что происходит в ВР устраивает всех.
"Я не Ванга, но я имею некоторый политический опыт". "Я думаю, что ничего не изменится, потому что та ситуация, которая есть в Верховной Раде, она выгодна всем", - добавил он.
В октябре 2009 года председатель Рады Владимир Литвин зарегистрировал законопроект, которым парламенту предлагается голосовать при помощи модернизированной системы голосования Рада-3 с использованием сенсорной клавиши. Каждый из депутатов будут голосовать только за себя. До этого Литвин выражал сомнения в результативности возможного введения в эксплуатацию Рады-3, отмечая, что эту систему можно обмануть с помощью мобильного телефона.

Полина Смирнова, для job-sbu.org