Сгорело финансовое управление СБУ

227

В здание по улице Паторжинского, 9, где сегодня произошел масштабный пожар, находится Финансовое управление Службы безопасности Украины.

Об этом сообщает "Цензор.нет" с ссылкой на собственные источники. В здании хранится вся финансовая отчетность СБУ за много лет. Источник "Цензора" также высказал недоумение тем, как сильный пожар мог возникнуть в постоянно охраняемом помещении, которое оснащено пожарной сигнализацией. "Возможно, возникновение пожара, который, вероятно, привел к уничтожению финансовой отчетности, связано с будущими кадровыми ротациями в СБУ", - отметил источник.

Как сообщили очевидцы на месте события, сотрудники ДК СБУ и близлежащих учреждений, пожар начался или стал очевиден где-то в 7:00-7:30 утра, когда из одного из окон здания повалил густой дым.

Пожарные прибыли немного спустя, первыми по лестнице с 3-го или 4-го этажа были эвакуированы несколько женщин (предположительно уборщицы и техперсонал), потом началась подготовка к тушению пожара.

В 8:10 дым густо валил из окон 2-го и 3-го этажей здания, на все вопросы очевидцев о проблемах при тушении пожарные не реагировали.

ubop.net.ua