Петиция за Сенцова на сайте Белого дома набрала 100 тысяч голосов

485

Петиция в поддержку незаконно заключенного в РФ Олега Сенцова и других пленников Кремля, размещенная на сайте Белого дома, собрала необходимые 100 000 подписей. По состоянию на 11 часов утра 6 сентября под  петицией  подписались 100 523 человека. Об этом сообщает "Укринформ" .

В петиции написано: "Крымский режиссер Олег Сенцов получил 20 лет в российской тюрьме по ложным обвинениям в терроризме, поскольку он выступал против российской аннексии Крыма. Почти три месяца назад он начал голодовку, требуя освобождения не для себя, а для всех 64 украинских политических заключенных в России. Неизбежная смерть Олега быстро приближается из-за бездействия, ведь его состояние критическое. Европейский парламент уже призвал Владимира Путина немедленно освободить Олега Сенцова и других. Теперь пришло время для Америки высказываться. Мы настоятельно призываем наше правительство занять твердую позицию по этому вопросу и использовать все рычаги, чтобы требовать немедленного освобождения Олега Сенцова и других украинских политических заключенных в России".

Необходимое количество подписей нужно было собрать до 8 сентября, иначе она была бы снята с сайта Белого дома. Теперь американские власти обязаны отреагировать на заявление.

Украинский политзаключенный Олег Сенцов голодает 116-й день, добиваясь освобождения всех украинских политических заключенных.

В России его приговорили к лишению свободы на 20 лет за подготовку терактов в аннексированном Крыму и отправили в колонию на севере Российской Федерации.