Сенцов рассказал о своем самочувствии: дистрофия, анемия, гипоксия

232

Незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов, который отбывает срок в колонии города Лабытнанги, пребывает в очень тяжелом состоянии.

Об этом можно судить из письма к продюсеру Анне Паленчук, отрывки из которого она опубликовала в Facebook.

«Олег написал мне письмо. «… Я вообще не верю, что меня к ним выпустят (речь идет о наших съемках), или вообще это произойдет. Чтобы понять о моем самочувствии загугли: дистрофия, анемия, гипоксия», — говорится в сообщении.

Справка:
Дистрофия — патологический процесс, характеризующийся расстройством обмена веществ в организме, проявляется в виде хроническое расстройства питания.
Анемия — патологический синдром принадлежит к гематологическим расстройствам, характеризуется снижением числа эритроцитов, а также уменьшением концентрации гемоглобина в крови.
Гипоксия — пониженное содержание кислорода в организме или отдельных органах и тканях. Гипоксия возникает при недостатке кислорода в воздухе, крови или тканях.

Самая большая проблема в медицинских прогнозах относительно здоровья Сенцова сегодня — это отсутствие достоверной информации: анализа крови, параметров веса и работы сердца. Вся относительно актуальная информация — из двух источников. Официально — сообщение пресс-бюро ФСИН двухнедельной давности о том, что «дефицита массы тела и ухудшения состояния здоровья» заключенного «не наблюдается», «состояний, угрожающих жизни пациента» нет, состояние «оценивается как удовлетворительное». Неофициально — от адвоката Сенцова Дмитрия Динзе, сообщившего, что у Сенцова проблемы с сердцем, сниженное давление и пульс. Неполадки с печенью и почками. Теперь политзаключенный еще сообщил об дистрофии, анемии, гипоксии.