Парубия попросили уйти с должности спикера

390

Фракция «Оппозиционный блок» в Верховной Раде призывает председателя Рады Андрея Парубия сложить полномочия спикера в связи с его высказываниями о лидере нацистской Германии Адольфе Гитлере. Сопредседатель фракции Юрий Бойко на заседании парламента сообщил: «Спикер парламента, второе официальное лицо государства, допустил прямое нарушение закона о запрете нацизма, в позитивном плане вспомнив руководителя Третьего рейха». Бойко считает, что в цивилизованном мире после таких заявлений спикер должен был бы добровольно уйти в отставку. Если Парубий не сложит добровольно полномочия, ОБ намерен обратиться с соответствующим заявления к парламентам мира, чтобы обратить их внимание на сложившуюся ситуацию. Бойко сообщил, что ОБ зарегистрировала проект постановления об увольнении Парубия с должности спикера. В свою очередь Парубий отметил, что не вспоминал Гитлера в положительном значении.

Напомним, что 3 сентября в эфире телеканала ICTV обсуждался вопрос закона о всеукраинском референдуме, который КС признал неконституционным.
«По закону по всеукраинскому референдуму у нас еще есть дискуссия. Я сам огромный сторонник прямой демократии, я когда-то даже на научном уровне этим занимался. Кстати, скажу вам, что самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович (Гитлер) в 30-х годах. Мы должны об этом тоже помнить», — заявил Парубий.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Чем Окончится Конфликт Порошенко И Гройсмана?